Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Duense, lloydyg1, franciscaax3, Edwindiund, AnnabellHix, Hesttrox, PetrBem, Victorthant, deefr11, adrianart11, KakLusy, PWBernard, kellieeu1, nounse0l, vanessata3, jacobjy4, ashleyee16
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Центральное обновление
20:42
Центральное обновление

Ещё несколько лет назад администрация Миньяра задумала провести капитальный ремонт площади и ул. Горького. Была составлена смета. Но средства на воплощение этих планов — 10 млн. рублей — поступили только в конце августа текущего года. И сразу же началась реконструкция, которую необходимо завершить к зиме. Поэтому подрядчики работают без выходных, ведь нужно выполнить большой объем работ.
По намеченному плану будут уложены бордюры вдоль дорожного полотна, тротуаров и газонов, вокруг площади. Изменится вид тротуара со стороны магазина «Радуга» — он станет более удобным и безопасным для пешеходов. Новое асфальтовое покрытие появится на проезжей части и тротуарах ул. Горького. Организация «Челябинск–Транссигнал» займётся обновлением дорожных знаков и светофоров.
Преобразится и площадь города — её также будут асфальтировать, после чего выполнят профессиональную дорожную разметку.

— Будет ли запрещен проезд автомобильного транспорта через площадь? — говорит глава Миньяра Е.Ф. Середов. — Администрация города и Совет депутатов в настоящее время намерены выяснить мнение миньярцев по этому вопросу.
С одной стороны, автомобилисты привыкли к проезду через площадь, это удобнее, чем делать большой крюк. Но и у пешеходов свои аргументы: площадь, прежде всего, должна быть безопасной, ведь здесь гуляют молодые мамы с колясками, дети катаются на велосипедах и роликовых коньках.
Когда завершатся ремонтные работы, администрация города предложит владельцам магазинов на ул. Горького облагородить прилегающие территории. Планируется также высадить деревья и кустарники на обновлённых газонах, для этого потребуется участие жителей реконструированной улицы.
 
Юлия СЕРГЕЕВА
Фото Ирины Жигар
Категория: На завалинке | Просмотров: 1533 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 2
30.10.2012 Спам
2. Бузанов Алексей Васильевич (buzanovaleksej)
Дорог в городе предостаточно. Сквозной проезд по площади необходимо закрыть для транспорта! По площади ходит большое количество людей, дети идут в школу и детские сады. Проше машинам объехать площадь чем детям обойти, альтернативной пешеходной дорожки нет. Проехать весь город вокруг можно за пять минут. Жизнь и здоровье людей должны быть приоритетом над не удобством водителей, тем более что грузовики, перевозящие щебень, так же периодически проезжают через площадь.

11.09.2012 Спам
1. Забан (Забан)
Проезд по площади совсем запрещать нельзя! Дороги все таки строятся чтобы по ним ездить, а гулять надо в парках и скверах. У нас же принято гулять по проезжей части, пользуясь отсутствием надзора со стороны дорожной полиции. Попробуйте погулять по проезжей части в г. Уфа или любом другом городе...
В Миньяре вообще дорог нет, а вот автомобилей, в том числе и транзитных предостаточно, так как же можно вообще ставить вопрос о запрете проезда по площади, когда это почти единственная дорога в городе?! До сих пор было удобно, т.к. площади хватало и для пешеходов и для автомобилей, так неужели у администрации города поднимется рука запретить людям пользоваться этим благом?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх