Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
Сегодня здесь были
BennyLig, Frankrock, julieon60
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Помолясь, исцелись!
10:38
Помолясь, исцелись!

Несколько веков назад рядом с источником стояла крепкая, грубо сколоченная часовня старообрядцев. В дни почитания Николая Чудотворца в часовне служили молебны, в кристальной воде крестили детей, на Крещение Господне освящали воду.
Когда в 1819 году был построен Свято-Введенский храм, священники надумали часовню снести. Зачем? Этого никто за давностью лет объяснить уже не сможет. А родник остался и с молитвой Божьей продолжал исцелять людей не годы, а столетия…

— 22 мая, в день почитания Николая Чудотворца, прихожане нашей церкви прошли до родника крестным ходом, — говорит настоятель Свято-Введенского храма, иерей Анатолий Романов. — Здесь же мы отслужили водосвятный молебен. Так много народа пришло в тот день к роднику! И я подумал: зачем миньярцам ездить куда-то далеко к святым источникам? Сюда ведь и пешком, в крайнем случае, можно дойти. Искупаться, помолиться и святой водой исцелиться.

Вдохновлённые этой идеей, служители и прихожане церкви облагородили родник, сделали купальню. Стали думать, как возвести рядом с источником часовню. Хотели сделать её по-простому, из бруса, или сруб в деревне купить, а вот для того, чтобы залить фундамент, потребовался совет профессионалов. За ним обратились на производственное предприятие «ГарантСтройСервис». И к радости своей, нашли в лице его директора А.П. Мызгина и сотрудников живое участие и поддержку.
Для строительного предприятия это был совершенно новый и необычный проект: церкви и часовни до той поры им возводить не приходилось. Перелопатили весь Интернет и нашли эскиз часовни, который понравился всем. Сделав проект, поняли, что работа предстоит непростая. Более того, на предприятии не было необходимого для этой работы оборудования. Тогда закупили цилиндровочный станок, изготовили гладкие брёвна для сруба и приступили к строительству.
Финансовые затраты на фундамент и сруб часовни взял на себя «ГарантСтройСервис», а деньги на крышу всем миром собрали прихожане. В настоящее время строители решают техническую задачу, как эту необычную крышу возвести.

— Не раз нам предлагали упростить проект, — говорит А.П. Мызгин, — но мы не согласились. Мы же не для «галочки» всё это делаем, а для души. Строим-то на века. Поэтому хотим, чтоб не стыдно за свою работу перед людьми было, ведь они на эту часовню креститься будут.

Часовня на Никольском роднике будет открыта в этом году. Батюшка Анатолий надеется освятить её 19 декабря, в день почитания Николая Чудотворца. В народе этот праздник называют Никола зимний.
 
 Марина КОСТЕЦКАЯ
Категория: На завалинке | Просмотров: 1737 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх