Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 4
Прохожих: 2
Местных: 2
Сегодня здесь были
ThomasLam, Victorskaks, Tarikskaks, PetrBem, Petrskaks, AlexeyPl, conaalale, Ml_romanenov1965, WilliamEvign, UmulSa, LazaroEmilk, bukinei, RobertJidly, Cabliags, agogsMooro, RPRobert, DavidMW, QSPatrick, ArokkhGep, Tranonip, KaleschMl, NerusulDarm, BerekCush, SamuelZeme, SanfordPr, TranoMa, Yussufoa, TragakFam, GornSi, Den_Ko
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » Киоски на газонах
18:06
Киоски на газонах
  
Юлия Сергеева
Предприниматели Миньяра, отправили в администрацию коллективное письмо:
«На газоне по ул. Горького, рядом с остановкой маршрутного такси, установлен киоск. Просим дать разъяснение, на основании каких документов это было сделано. Также просим решить вопрос о сносе данного «сооружения» с центрального газона. Хочется видеть это место озелененным и засаженным деревьями».
Далее следуют подписи предпринимателей города, которые, к слову, прилагают немало усилий, чтобы возле их магазинов цвели клумбы и зеленели газоны. 
Действительно, ржавый киоск, взгроможденный на насыпь на газоне на центральной улице города выглядит крайне непрезентабельно. При этом в городе различных магазинов и киосков более чем достаточно. Неужели возникла насущная необходимость портить газон и внешний вид улицы Горького? Тем более что в правилах благоустройства, утверждённых Советом депутатов Миньярского городского поселения от 22.06.2012 г., написано:
«На территории города запрещается размещение объектов различного назначения и автотранспорта на газонах, цветниках, детских, спортивных площадках и тротуарах».
Поскольку данные правила разрабатывались Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МГП, за разъяснениями мы обратились к председателю КУМИ Миньяра И.А. Лыточкиной. 
- В правилах благоустройства имеется в виду, что на газоны нельзя ставить автомобили, все остальное решается по согласованию, — ответила Ирина Алексеевна.- Земли, на которых размещается киоск, не разграничены. А не разграниченными землями, по Земельному кодексу, распоряжается район. Эти земельные участки, которые район размежевал, сформировал и поставил на кадастровый учет, долго ждали претендентов. В настоящее время они переданы предпринимателям. По Закону о защите прав потребителей, мы не можем противодействовать предпринимательской деятельности, если не нарушаются какие-либо градостроительные нормы. В данном случае, они не нарушаются. Другое дело, что установленный киоск не устраивает жителей Миньяра своим внешним видом. Предпринимателю, который установил киоск, было высказано предупреждение: привести сооружение в надлежащий вид. И мы проконтролируем, как будут учтены замечания. 
— То есть, появившийся киоск — только первая ласточка? И все будут выглядеть подобным образом? 
— У нас отведено пять земельных участков под установку киосков. В конце сентября в Миньяр приезжали представители отдела по строительству и архитектуре администрации АМР. Предпринимателям, которые собираются в городе разместить киоски, отдел рекомендовал сделать их единым красивым комплексом, согласовав с администрацией МГП, чтобы это устраивало всех жителей Миньяра.
 
Юлия Сергеева     
Категория: На завалинке | Просмотров: 1548 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх