Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
KabbakeGype, KaxameN, Sheilagar, dwayneok2, aureliavb16
Главная » 2013 » Январь » 11 » Праздники. Не без потерь
19:01
Праздники. Не без потерь

Напомним, что череду чрезвычайных ситуаций прошедшего 2012 года открыла 27 декабря образовавшаяся из-за обильного снегопада пробка на трассе М-5 в районе г. Сим, растянувшись на несколько километров. Главными заложниками стихии стали большегрузы— их полноценное движение возобновилось только 29 декабря.
Статистика нарушений правил дорожного движения в новогодние каникулы неумолимо велика. Ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения останавливает не всех. За новогодние каникулы работниками ГИБДД задержано три нетрезвых водителя, а четверо сели за руль без права вождения. Беззаботность на дорогах проявляли и пешеходы. Как сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Ашинскому району, старший лейтенант полиции Динара Миниахметова, 2 января в 16 часов в Аше на ул. Чехова автомашина наехала на женщину, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пострадавшая была доставлена в Ашинскую городскую больницу. За нарушение правил дорожного движения женщина привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ. В целом с начала 2013 года в районе уже произошло 21 ДТП.
Задуматься о технике безопасности и умеренности в употреблении спиртного заставляют и пожары, произошедшие в новогодние каникулы. Старший инспектор дознания ОНД №10 Александр Шведов сообщил, что с начала года произошло четыре пожара: два в Аше, по одному в Миньяре и в Кропачево со смертельным исходом. Один пожар в Аше лишил хозяев бани, другой произошел в центре города, по ул. Ленина в доме №20. Следствие выясняет причины возгорания.
— По предварительным версиям, это неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации отопительных печей, — говорит Александр Сергеевич.
Начальник ПЧ-120 Евгений Шведов рассказал, что в Миньяре пожар произошел на территории заброшенного здания, принадлежащего частному предпринимателю.
— К счастью, это нежилая зона и никто не пострадал, — сообщил Евгений Васильевич. — Локализовать возгорание удалось быстро, но проливали и тушили его довольно долго.
Работа коммунальных служб нашего района в первые дни наступившего года прошла в относительном спокойствии. Системы холодного водоснабжения поселений, по данным диспетчеров этих служб, доставляли воду без сбоев. В Аше трубы горячего теплоснабжения дали течь возле рыночной площади. Здесь МУП «АТС» вскрывает трубы теплосети не в первый раз.
— Этот участок требует замены труб, — считает директор компании Юрий Царев. — Здесь проходит кабель, и под воздействием блуждающих токов труба изнашивается. На данный момент пройдена экспертиза сметной документации замены тепломагистрали на участке от магазина «Континент» до колодца по ул. Озимина, 17. Будем надеяться на выделение средств из бюджета области, тогда, возможно, в этом году мы эту проблему снимем.
Новогодняя криминальная хроника, согласно данным ОМВД России по Ашинскому району, была менее насыщенной, чем в прошлом году. Тем не менее, в период с 1 по 8 января на территории района было совершено три кражи, зарегистрировано два умышленных причинения легкого вреда здоровью и одно тяжкое, в пяти случаях граждане получили телесные повреждения (побои). Также зафиксировано одиннадцать случаев смерти, некоторые из них по причине чрезмерного употребления спиртных напитков.
За медицинской помощью потерпевшие обращались, как правило, с ушибами и резаными ранами. Так, в ночь на 5 января в дежурную часть ОМВД России по Ашинскому району поступило сообщение о нанесении ножевых ранений 46-летнему и 23-летнему мужчинам в одной из квартир по ул.40-летия Победы в Аше. При восстановлении картины преступления следственно-оперативная группа выяснила, что ножевые ранения в область брюшной полости и грудной клетки нанесла женщина, защищавшая своего сына от побоев сожителя и его гостя. После нанесенных кухонным ножом ударов участники конфликта успокоились и легли спать, в том числе и истекающие кровью пострадавшие. Жизнь раненым спасла бдительная соседка, заглянувшая в квартиру во время неожиданно возникшего затишья, вызвав карету «Скорой помощи».
— Все же, несмотря на возвращение рабочих будней, новогодне-рождественская атмосфера, видимо, не покинет нас еще ближайшую неделю, — говорит специалист по связям со СМИ ОМВД России по Ашинскому району Мария Авраменко. — В связи с этим просим не терять бдительности в отношении личной безопасности и имущества.
 
Инна Стасова
Фото Ирины Жигар
Категория: На завалинке | Просмотров: 1168 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх