Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 4
Прохожих: 2
Местных: 2
Сегодня здесь были
ThomasLam, Victorskaks, Tarikskaks, PetrBem, Petrskaks, AlexeyPl, conaalale, Ml_romanenov1965, WilliamEvign, UmulSa, LazaroEmilk, bukinei, RobertJidly, Cabliags, agogsMooro, RPRobert, DavidMW, QSPatrick, ArokkhGep, Tranonip, KaleschMl, NerusulDarm, BerekCush, SamuelZeme, SanfordPr, TranoMa, Yussufoa, TragakFam, GornSi, Den_Ko
Главная » 2013 » Январь » 16 » Наболевший вопрос
22:29
Наболевший вопрос

Большая проблема маленького Миньяра была поднята на митинге, который состоялся 12 января. «Мы хотим лечиться в родном городе!» - с таким лозунгом, несмотря на мороз, вышло на митинг на площадь города несколько сот человек.
В связи с погодными условиями собрание было перенесено в большой зал Дворца культуры Миньяра.
По словам выступающих, с каждым днем медицинское обслуживание в городе становится все более неудовлетворительным. За последние годы друг за другом закрылись родильное, инфекционное, гинекологическое, офтальмологическое и детское отделение местной больницы. И вот, в конце января, как сообщили организаторы митинга, планируется закрытие последнего, терапевтического отделения. Это означает, что миньярская городская больница перестанет существовать.
Обеспокоенные такой печальной перспективой жители города еще 31 октября минувшего года встречались в местном ДК с руководителями города и Ашинского района, Управления здравоохранения АМР. Однако полученные ответы не добавили уверенности в том, что медицинское обслуживание в городе изменится в лучшую сторону. Тогда инициативная группа написала обращение в областные структуры с просьбой решить этот поистине больной вопрос. В письме, которое пришло из Министерства здравоохранения 24 декабря миньярцы, к сожалению, так и не нашли ответа, кто и где их будет лечить.
Соответственно, следующим шагом стал январский общегородской митинг в защиту конституционных прав миньярцев на охрану здоровья и медицинскую помощь, организованный по инициативе группы депутатов Миньяра.
- Мы все понимаем, что закрытие терапевтического отделения МГБ в первую очередь отразится на пожилых людях, которые составляют половину взрослого населения города - сказала в своей речи собравшимся председатель Совета ветеранов города Т.А. Любимова. - Дневной стационар не сможет обеспечить должного лечения тяжелобольным людям.
- В нашем городе 1197 инвалидов, которые нуждаются в постоянном лечении, - отметила в своём выступлении Г.М. Габайдуллина, председатель общества инвалидов города. – Как инвалиду добраться в Ашу в больницу? Только на такси, 300 рублей в одну сторону. И это с нашей-то мизерной пенсией?
Следующие ораторы вспоминали о том, что в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века в городе работал целый комплекс отделений МГБ, и даже в военные и послевоенные годы в городской больнице был укомплектован штат медицинских работников.
- Нам обещают межмуниципальные центры, говорят о семейных докторах, лечении на дому, - сказал в заключении руководитель митинга Н.Н. Дубровин. - Но мы видим, что наша медицина медленно, но верно разваливается. И, в первую очередь, в Миньяре.
Итогом митинга стало принятие резолюции с требованием жителей города восстановить работу миньярской городской больницы в расчете 1 койко-место на 100 человек. Укомплектовать МГБ современным оборудованием, инвентарем и медицинским персоналом. Произвести капитальный ремонт помещения городской больницы, детской и взрослой поликлиники, отделения «Скорой помощи». Данная резолюция была принята большинством голосов участников митинга. В случае неисполнения своих требований миньярцы оставили за собой право возобновить протестные действия.
 
Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1221 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх