Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 4
Прохожих: 2
Местных: 2
Сегодня здесь были
ThomasLam, Victorskaks, Tarikskaks, PetrBem, Petrskaks, AlexeyPl, conaalale, Ml_romanenov1965, WilliamEvign, UmulSa, LazaroEmilk, bukinei, RobertJidly, Cabliags, agogsMooro, RPRobert, DavidMW, QSPatrick, ArokkhGep, Tranonip, KaleschMl, NerusulDarm, BerekCush, SamuelZeme, SanfordPr, TranoMa, Yussufoa, TragakFam, GornSi, Den_Ko
Главная » 2013 » Январь » 22 » Неуловимый мститель
22:16
Неуловимый мститель
 
Началась эта история несколько лет назад, ещё в Миньяре. В одну ночь черные надписи обезобразили фасады магазинов и Дворца культуры. В прошлом году они появились на улицах Аши и посёлка Лесохимиков. Кого как, а меня лично эти граффити крайне задевают, уверена, что не меня одну.
— Мы обслуживаем жилой фонд и устали забеливать на фасадах до- мов это безобразие, — говорит на- чальник РЭЦ-1 Управляющей ком- пании А.И. Нелюбин, — но надписи появляются снова и снова.
Индивидуальным предпринимателям мстительный вандал тоже доставляет немало непритностей, ведь нецензурные надписи наносят удар по репутации магазина. Непонятно, почему же эти художества не пресекаются теми, кто обязан по долгу службы за порядком в городе следить. Когда появились первые надписи, я поинтересовалась в правоохранительных органах. И мне ответили, что сначала должно поступить заявление от гражданки о защите чести и достоинства. Удивляет, что в полицию с заявлением не обращались ни невольная виновница всей этой шумихи, ни её тезки-однофамилицы. Только навскидку мне удалось вспомнить трех женщин с таким же именем и фа- милией. Вот мне бы, например, не понравилось видеть своё имя на стенах домов в таком нега- тивном контексте.
— Сотрудникам наружных служб полиции Отдела МВД Ро сии по Ашинскому району поставена задача при патрулировании улиц города выявлять лиц, разрисовывающих стены зданий, — добавляет специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Ашинскому району М.И. Авраменко. — Как правило, такими художествами занимаются молодые люди и подростки. Необходимо отметить, что ответственность за подобные правонарушения несовершеннолетних несут их родители, которым придётся заплатить немалые штрафы, в зависимости от размера нанесенного ущерба. Мы очень надеемся на помощь горожан. Пожалуйста, сообщайте в полицию, если вы увидите хулиганов за работой.
Как оказалось, ни разу никто по этому поводу в полицию не звонил. А между тем надписей по городу становится всё больше и больше. Более того, в последнее время они наносятся явно другой рукой, другим почерком. Похоже, у нашего неуловимого мстителя появились восторженные последователи. Что ж, этого и следовало ожидать, поскольку наша история идеально вписывается в «теорию разбитых окон», сформулированную Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в доме не останется, а затем начнётся мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. Тщательно следя за чистотой на улицах и своевременно смывая граффити со стен, городские власти не только приучают граждан вести себя культурнее, но и добиваются значительного снижения преступности в городе. Так, может быть, не стоит проверять эту теорию на практике и ждать, когда грязные надписи заполонят весь город? Пожалуйста, смывайте и закрашивайте графити на своих домах, заборах и гаражах. И не проходите равнодушно мимо вандалов, чинящих безобразия.
 
 Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1101 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх