Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
manuelaox11, ellawj1, clintonvc4, noreenpv16, shariho16, latishaqh3, nanniegh4, tamrawk69, Iuveinkelo, Artmonkazes, GheOpEre, AlenaBolDocks, UCRobert, Amolirzes, OlgaNon, Lusindamum, Cialiardix, Yreresei, DarrylVow
Главная » 2013 » Январь » 22 » Борьба с пивондосом
22:34
Борьба с пивондосом
 
Пивной магазин должен быть оборудован охранной сигнализацией, сейфом, кассовым аппаратом. Корреспонденты «Стальной искры» решили проверить законопослушность продавцов и отправились в рейд по некоторым киоскам-магазинам.
На центральной площади Миньяра удивило скопление малогабаритных магазинчиков. Заходим в лавку «Ассорти». На небольшом пятачке очередь из нескольких человек. На прилавках — продукты первой необходимости: хлебобулочные изделия, крупы, сахар, сладости… В углу справа холодильник с пивом. Еще часть слабоалкогольного товара выставлена на прилавок. В документах, расположенных в «Уголке покупателя», значатся сведения: «…киоск общей площадью 15 кв. м».
На другом конце площади киоск с «гордой» надписью «Живое пиво, чай, кофе, соки». Открываем двери: холодильник с пивом слева от входа. У девушки за прилавком интересуемся, знает ли она о вступившем в силу законе или, возможно, хозяин ларька говорил ей об этом, на что получаем отрицательный ответ. Связавшись по телефону с хозяином торговой точки Дмитрием Неустроевым, мы выяснили, что она носит статус павильона общепита и филиала кафе.
— Согласно закону, Роспотребнадзор выдал мне все необходимые разрешения, — говорит Дмитрий Михайлович. — При других условиях просто нечем было бы торговать, пивная продукция дает основной процент дохода даже при ее реализации в дневное время. И конкурентов вокруг много, в том числе алкомаркет «Красное и белое».
Возвращаемся в Ашу и двигаемся вдоль автобусного маршрута, поскольку остановочные комплексы, как правило, оборудованы киосками. Как оказалось, большинство из них закрыто. Нашелся один действующий на остановке АТП. Здесь нашему взору предстала пустая витрина алкогольной продукции.
— Распродаем остатки, — отвечая на наш вопрос о наличии пива, заметила продавец. А затем разразилась пространной речью. — К чему этот закон?! Зачем разрешили строить здесь киоск, оформить ИП и остановочный комплекс? Конечно, продажа пива давала основной доход, а на одних пельменях мы долго не протянем. Теперь здесь работать невыгодно.
О том, что запрет на продажу пива в рамках уличной торговли — это мощный удар по малому бизнесу, предприниматели говорят давно. Пиво и сигареты составляют от 20 до 50, а в некоторых киосках до 80 процентов общей выручки. Напомним, что на подходе еще один законопроект «О защите населения от последствий потребления табака», который должен в скором времени вступить в силу. В нем — запрет на продажу табачных изделий в уличных торговых объектах, а также стационарных площадью меньше 50 кв. м.
Рейды по точкам уличной торговли провели и сотрудники Отдела МВД по Ашинскому району. В ходе проверок полицейские столкнулись с тем, что некоторые частные предприниматели не проинформировали своих работников о новых изменениях. В частности, они не сообщили о запрете продажи пива и напитков,изготавливаемых на его основе с содержанием этилового спирта 0,5% и менее, в ночное время.
Также было установлено, что не все владельцы небольших магазинов и киосков отказались от продажи алкогольной продукции различной крепости. Один из магазинов не имел лицензиина торговлю данной продукцией. Выявлены и зафиксированы факты продажи спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
Рейдовые мероприятия сотрудниками полиции продолжатся. Собранные на нерадивых предпринимателей и продавцов материалы будут переданы в суд для принятия решений.
За нарушение ограничений продажи пива и пивных напитков размер штрафа на граждан составляет от 300 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 30 000 рублей.
 
Инна Стасова
Фото Сергея Власова
Категория: На завалинке | Просмотров: 1047 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх