Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Liluunaerump, HenryOrato, Robinarods, MarvinTU
Главная » 2013 » Январь » 25 » Медицина района:
18:22
Медицина района:

- В прошлом году медицинские организации района работали в условиях реализации программы Модернизации системы здравоохранения на 2011-2012 год и программы «Здоровье». За эти годы удалось сделать немало. Открыто отделение гемодиализа, где получают лечение больные Ашинского района, Усть-Катава и Трехгорного. Для жителей Сима и Миньяра, проходящих лечение в этом отделении, организован льготный, 50% проезд.
Капитально отремонтирован ФАП поселка Волково. Не смотря на открытие межрайонных центров, например, травматологического в г. Златоуст, нам удалось сохранить травматологические койки и проводить часть операций, например остеосинтез, на базе МБУЗ «Ашинская ЦГБ».
За счет федерального бюджета приобретено медицинское оборудование на 3,2 млн. рублей, за счет районного бюджета – на сумму более 4 млн. рублей.
В районе реализуется программа по закреплению медицинских кадров. В 2010-2012 году в рамках этой программы выделено 4 квартиры в Аше.
- Как будет развиваться здравоохранение нашего района в ближайшие годы?
- Мы начинаем работать в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 24 декабря 2012 года «Об утверждении государственной программы развития здравоохранения» в исполнении Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года « О долгосрочной государственной политике». В ней 11 актуальных подпрограмм, в том числе по охране матери и ребенка, по медицинской реабилитации и по кадровому обеспечению здравоохранения. Как видим, последний вопрос актуален по всей России, а не только в нашем Ашинском районе. В этой программе указаны пути совершенствования специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Достаточно внимания уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи, амбулаторно-поликлинического звена и дневных стационаров.
На 2013-2015 год запланирован первый этап реализации программы - структурные преобразования в здравоохранении. Второй этап, рассчитанный на период с 2016 по 2020 год, направлен на развитие инновационного потенциала здравоохранения.
- Как оптимизация здравоохранения отразится на медицинском обслуживании в Миньяре?
- Я заявляю со всей ответственностью, что миньярская больница не закрывается. Терапевтическое отделение будет функционировать в том виде, в каком существует сейчас. Сокращений медперсонала мы не планируем. С 1 февраля 2013 года в терапевтическом отделении будет работать врач-терапевт Л.И. Таушева.
Взрослая поликлиника в Миньяре останется функционировать в том же объёме, что и в прошлые годы. В детской поликлинике приём продолжат вести два врача-педиатра, между которыми главным врачом МГБ распределены функциональные обязанности. Вся функциональная диагностика сохраниться в прежнем виде.
В рамках национального проекта «Здоровье» в МГБ нами были получен комплекс для суточного мониторирования АД, ЭКГ, спирограф для больных бронхиальной астмой, наборы офтальмологического оборудования, оборудование для определения группы крови, обеззараживающее оборудование, пульсоксиметр для «Скорой помощи». Есть УЗИ, новый флюорограф, рентгеновский аппарат. В рамках программы «Здоровье» поставлены 12 компьютеров для регистратур обеих поликлиник и «Скорой помощи».
В прежнем виде сохранится отделение «Скорой помощи». В планах – приобретение санитарного транспорта для оказания неотложной помощи в Миньяре.
Мы интересовались мнением людей, получающих лечение в дневных стационарах: детском и взрослом. В большинстве своём миньярцы считают эту форму лечения доступной и приемлемой.
В то же время в 2012 году в Ашинской ЦГБ прошли лечение восемьдесят детей из Миньяра. Я убеждена, что лечение детей должно быть максимально квалифицированным в условиях, где есть реанимационное отделение, работают специалисты. Восемьдесят две жительницы Миньяра получили квалифицированное лечение в гинекологическом отделении.
- Проблему миньярцы видят ещё и в том, что в Ашинской ЦГБ пациентам из Миньяра, мягко говоря, не рады...
- Такого быть не должно. По направлению участковых терапевтов и педиатров в Ашинской ЦГБ обязаны принимать всех! Дети для госпитализации направляются на машине «Скорой помощи» в сопровождении медицинского работника, таков порядок.
- Что будет предпринято для улучшения медицинского обслуживания миньярцев в ближайшее время?
- В настоящее время готова смета на замену полов во взрослой поликлинике. В феврале ремонт уже начнется. В стадии подготовки находится проектно-сметная документация на ремонт взрослой поликлиники и рентгеновского кабинета в детской поликлинике на сумму 3,3 млн. рублей.
Организуется палата интенсивной терапии в терапевтическом отделении МГБ для оказания экстренной неотложной помощи. Для этого заказано оборудование на 250 тыс. рублей: прикроватный монитор с показаниями АД, дефибрилятор и многое другое.
Поданы документы на лицензирование специализированных видов медицинской помощи: терапии и неврологии.
Специалисты Челябинской областной больницы, которые по плану приезжают в наш район для консультаций, 20-21 апреля проведут осмотр детей в Ашинском районе и, в том числе, в Миньяре. Сейчас решается вопрос, чтобы и для взрослого населения был организован в городе прием специалистов Ашинского района и областной больницы: эндокринолога, кардиолога и других. Уже 6 февраля в Миньяре прием больных проведут эндокринолог и уролог из Аши.
Подводя итог, хочу заверить, что жители Миньяра терапевтическую помощь, не требующую реанимационного вмешательства, будут получать в своей городской больнице. А в случаях, требующих реанимационного вмешательства, - на базах Ашинской ЦГБ и Симской городской больницы.
 
 Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1290 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх