Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Duense, lloydyg1, franciscaax3, Edwindiund, AnnabellHix, Hesttrox, PetrBem, Victorthant, deefr11, adrianart11, KakLusy, PWBernard, kellieeu1, nounse0l, vanessata3, jacobjy4, ashleyee16
Главная » 2013 » Январь » 31 » На круги своя
13:36
На круги своя

Как известно, в течение последних лет центральная площадь была открыта для движения любого, в том числе и большегрузного, транспорта, здесь останавливались такси и маршрутки. Кроме того, за эти годы значительно вырос автомобильный парк города. Поэтому введение запрета привело к тому, что большинство водителей оказались в тупиковой ситуации, в прямом и переносном смысле этого слова. Теперь, чтобы доехать, например, от магазина «Красное и белое», что возле площади, до магазина «Радуга», нужно делать объезд мимо кинотеатра «Юность», а это почти километр. Конечно, растерявшись, водители ринулись объзжать площадь через дворы и по пешеходным тротуарам. Възжая на площадь, автомобилисты чувствуют себя загнанными волками, и не найдя выхода, не имея возможности развернуться, рвут напрямик, провоцируя опасные дорожно-транспортные ситуации. Первыми забили тревогу работники «Аптечного пункта» на площади.
— В нашу аптеку заходят в основном, пожилые люди, порою нездоровые, у них и так реакция снижена, а тут машины сплошным потоком идут по тротуару, — говорит фармацевт Л.Д. Скочилова, — и никто не пропускает пешеходов, даже скорость не сбавляют. На днях женщина, уворачиваясь от авто, упала и зашибла ногу. Молодые мамы жалуются, что негде теперь даже коляску у входа оставить. Мы, работники аптеки, всерьез беспокоимся за жизнь и здоровье наших посетителей.
— Вспомните, как раньше было? — поддерживает разговор фельдшер «Скорой помощи» А.А. Разина, — Площадь всегда была закрыта. Вся! Дети весной на велосипедах катались, в догонялки играли, рисовали на асфальте, ничего не опасаясь. Просто за последние годы наши водители, в том числе те, кто занимается частным извозом, избаловались.
Привычка, как говориться, вторая натура. Поэтому в ближайших к площади дворах стало теперь неспокойно. Жильцы с опаской выходят из подъездов, боясь столкнуться с проезжающей машиной. Устав ругаться с водителями, горожане стали брать инициативу в свои руки. Так посреди дороги во дворе дома №10 по ул. Центральной появился установленный жильцами деревянный столб.
С просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию мы обратились к главе г. Миньяр Е.Ф. Середову.
— От жителей Миньяра в администрацию неоднократно поступали обращения с просьбой закрыть проезд через центральную площадь города, — поясняет Евгений Фёдорович. — Последнее письмо подписали несколько сот горожан. Я вышел с этим вопросом на заседание Совета депутатов города, и народные избранники большинством голосов поддержали инициативу жителей города. Мы вернулись к тому порядку, который в Миньяре был всегда. Теперь проезд по площади разрешён только оперативным службам при включенных проблесковых маячках. Со временем мы планируем снабдить тротуары вокруг площади специальными заграждениями, препятствующими проезду автомобилей.
Итак, водителям Миньяра остаётся принять решение администрации и Совета депутатов, как факт. И не уповать на удачу и отсутствие патруля ГИБДД под запрещающим знаком. Перестать сетовать на власти, а просто понять, что площадь — это необходимая городу пешеходная зона, где пожилые люди, мамы с колясками, дети могут чувствовать себя в полной безопасности. И поэтому водители должны проявить сознательность и не создавать опасные дорожные ситуации на закрытой для проезда площади.
 
 Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1191 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 2
02.02.2013 Спам
2. Гость
Согласна с Забаном!
А вот еще: "И теперь чтобы площадь объехать, такой крюк надо давать!"

С ума сойти, какой крюк, а тем более если на автомобиле.

31.01.2013 Спам
1. Забан (Забан)
Теперь, чтобы доехать, например, от магазина «Красное и белое», что возле площади, до магазина «Радуга», нужно делать объезд мимо кинотеатра «Юность», а это почти километр.

Оторвите задницу (господа). От магазина до магазина, всего 50 метров.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх