Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
jeannineoo1, toniov69, Servicewfb, Nikaclpn, erinps18, Worldbedigo, shawnyf60, friedaay60, cleouo11, alyssaya69, amandazt60
Главная » 2013 » Февраль » 16 » «А гадость пьют из экономии…»
11:54
«А гадость пьют из экономии…»
 
В соответствии с приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка с января 2013 года минимальная розничная цена на бутылку водки теперь составляет 170 рублей, что на 36% больше, чем в прошлом году.
 
Но в то, что крепко пьющие товарищи разом стали трезвенниками, вериться с трудом.
 
Скорее всего, встретив препятствие на пути, поток утренних посетителей алкомаркетов потёк в другом направлении. Например, к нелегальным ночным торговцам - изготовителям фальсифицированного алкоголя и самогона. Совсем как в известной песне В. Высоцкого: «Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть поутру, да на свои».
 
Звонки наших читателей в редакцию газеты подтверждают эти предположения. К примеру, жильцы дома №105 по ул. Горького в Миньяре жалуются на соседей, которые, судя по характерному запаху, распространившемуся в подъезде, открыли винокурню на дому. Законом, кстати, не запрещается изготавливать самогон для собственного употребления. Но жильцам дома не стало покоя от «ночных гостей»! В подъезде установлена входная дверь с домофоном. Нетрезвые посетители без разбора жмут на все кнопки, заставляя мирно спящих жильцов вскакивать среди ночи. Интересный факт, в этом же доме находится местное отделение полиции.
 
— Жалобы на гражданина, проживающего в доме №105 по ул. Горького поступали от соседей неоднократно, — отвечает И.В. Енбеков, начальник миньярского отделения полиции №1. — В конце 2012 года мы привлекали к ответственности и этого гражданина, и его жену. По последним жалобам также будет проведена проверка, и, если факт подтвердится, этот гражданин вновь будет привлечён к ответственности. Пользуясь случаем, просим миньярцев сообщать о фактах незаконной продажи фальсифицированного алкоголя в городе. Мы проводим проверки даже по анонимным сигналам.
 
А как ведётся борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции в целом по Ашинскому муниципальному району? Действительно ли повышение минимальной розничной цены на водку в новом году заставило активизироваться самогонщиков? Эти вопросы мы задаём специалисту по связям со СМИ ОМВД России по Ашинскому району М.И. Авраменко.
 
— Как ни печально, но приходится признать, что в последнее время люди в целях экономии стали все чаще покупать суррогатный алкоголь, который более дёшев, — подтверждает Мария Ивановна. — Как он был произведен и где, их интересует мало. Поэтому борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции — одно из направлений, которое стоит на особом контроле у сотрудников полиции.
 
В прошлом году было выявлено четыре факта продажи фальсифицированного алкоголя жителями района. Все они привлечены к уголовной ответственности по ст.238 ч.1 УК РФ «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Максимальное наказание за данное деяние – лишение свободы на срок до двух лет.
 
Аналогичный факт также зарегистрирован в январе этого года. Спиртосодержащей жидкостью сомнительного качества торговала гражданка Аши, 1958 г.р., в отношении которой было возбуждено уголовное дело. Изъятая алкогольная продукция направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Челябинской области.
 
В случае если изъятая спиртосодержащая жидкость не является суррогатом, действия таких «домашних предпринимателей» квалифицируются по ст. 14.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством» с последующим штрафом.
 
Возможно, единичный случай продажи суррогата, зафиксированный в самом начале 2013 года, — ещё не повод для беспокойства. Но это первый звоночек, который нельзя пропустить.
 
Потому что россияне все это уже когда-то «проходили»: спрос на дешевый алкоголь из-под полы породит рост сомнительных предложений. А за ним, как следствие, могут возникнуть случаи отравления суррогатами, спаивания подростков, у которых в «магазине на дому» никто не спросит паспорт. И мы снова наступим на те же грабли… Поэтому очень хочется, чтобы повышение минимальной розничной цены на водку не лишило нас здравомыслия и бдительности.
 
Юлия Сергеева
 
О незаконной продаже алкоголя вы можете сообщить, позвонив по «телефону доверия» ОМВД по АМР: 3-12-32.
Категория: На завалинке | Просмотров: 1132 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 1
14.03.2013 Спам
1. Абзалов Ринат (Luckyalien)
Да пусть передохнут все эти животные, у которых смысл жизни - выпить. Это естественный отбор в природе - выживают умные и сильные. А то, что якобы спиваются от безысходности - не надо... Надо стремиться к лучшему. Я вот 5 лет нормальную работу не мог найти, но все равно верил, что найду и искал. И нашел) И не спился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх