Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
JesusCoarf, XerLusy
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Гром среди ясного неба
15:11
Гром среди ясного неба
 
К руководству Ашинского муниципального района официальная информация о том, что произошел взрыв неопознанного объекта, поступила около одиннадцати часов. В это время в ДК ОАО «АМЗ» должна была начать работу Ассоциация муниципальных образований Горнозаводского края Челябинской области «Горный Урал». К рассмотрению был определен ряд актуальных вопросов, среди которых основные направления модернизации здравоохранения, повышение инвестиционной привлекательности муниципальных образований, развитие промышленных предприятий горнозаводской зоны и др. Однако делегаты успели только познакомиться с выставкой товаров, производимых на территории Ашинского района. Объявленное по области чрезвычайное положение заставило руководителей всех рангов вернуться в свои территории.
 
Отзвуки произошедшего природного явления наблюдали жители практически всего нашего региона и соседних областей. Сообщения о том, что с неба падают горящие обломки, поступали в правоохранительные органы и МЧС из Аши, Миньяра, Миасса, Южноуральска.
 
— Утром я стояла на кухне, раскатывала тесто, — рассказывает очевидица из Аши. — Посмотрев в окно, которое выходит на восток, увидела над горами достаточно большой словно «наэлектролизованный» шар. Рядом еще один небольшой кусок. Летели они примерно с одинаковой скоростью сверху вниз, оставляя след. Траектория движения была змеевидная. Показалось, что упали объекты в районе Аджигардака, хотя сказать сложно. После падения взвились густые клубы из снега, пара и дыма, которые потом постепенно исчезли. Первая мысль, которая пришла — это осколки взорвавшегося самолета.
 
Аналогичную картинку наблюдали и жители Миньяра.
 
— Мы находились на крыше горно-дробильного цеха, — вспоминает работник Миньярского карьера Алексей Буравцов. — Вдруг со стороны Сима произошла яркая вспышка, громыхнуло, раздался взрыв, и поднялся гриб. Когда все это случилось, бросились в Интернет за информацией, стали звонить — связи не было … И только спустя час появились первые сообщения о метеоритном дожде над областью.
 
— Я проходила возле хоккейной коробки,— говорит ученица 10 класса миньярской школы №4 Юля Сидоренко. — Она находится за Дворцом культуры. Увидев в небе яркую вспышку, успела ее сфотографировать.
 
В эпицентре, в Челябинске, взрывной волной были выбиты стекла и двери в домах, практически не работала мобильная связь. Поэтому долгое время в медучреждения не поступали звонки от пострадавших. По состоянию на 11.00 пятницы с травмами, порезами и ушибами люди стали обращаться в скорую помощь и больницы. К концу выходных пострадавших было более 1700 человек, в том числе и с тяжелыми травмами.
 
По поручению губернатора Михаила Юревича в правительстве Челябинской области была создана рабочая группа. Глав районов и городов обязали информировать о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности было дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.
 
— В места предположительного падения осколков в Миньяре и подстанции Ашинского метзавода было направленно три оперативных группы, — рассказывает начальник ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», полковник внутренней службы Вячеслав Попко. — На автомобилях и одном снегоходе обследована территория в радиусе 5 км севернее Аши, обломки метеорита не обнаружены.
 
Как сообщили сотрудники МЧС, в норме и радиационный фон местности.
 
В понедельник 18 февраля начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ашинского района Сергей Юманов, сообщил, что на нашей территории жертв и разрушений нет.
 
— Радиационный фон находится в пределах нормы, — рассказывает Сергей Александрович. — Его замеряли не единожды. По информации, полученной от астрономов, данные космические объекты не радиоактивны.
 
Софья Вадимова
Категория: На завалинке | Просмотров: 1023 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх