Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Vopmaminvoivy, MatthewRax, GeraldoDefe, sfilmuwd, Patriotbha, Steklobanki-Addew, AlfredJew, GheOpEre, Olganeoto, HNDaniel, LeslieIE, Novanyu, NQDomenic
Главная » 2013 » Март » 11 » Надежда нашей полиции
20:56
Надежда нашей полиции
 
Она метко стреляет и владеет приемами борьбы, может при необходимости, обезоружить правонарушителя, и, заломив ему руку, ловко защёлкнуть наручники. В послужном списке Надежды немало задержаний и раскрытых по горячим следам преступлений, за одно из которых она получила звание «Отличник милиции».
 
Про Надежду Коростелёву можно сказать, что не она выбрала профессию, а профессия – её. Совсем по-другому видела она своё будущее, когда после 9-го класса поступила в юридический колледж, и училась в нем параллельно с занятиями в общеобразовательной школе. Представляла себя юристом, адвокатом... Всё решилось в один день, когда Надежда получила диплом. Шла, радостная, по улице и не смогла пройти мимо отделения милиции. Заглянула, поинтересовалась, есть ли вакансии? Ей ответили – есть, но только во взводе ППС. Восемнадцатилетняя дипломированная специалистка мечтала применить полученные знания на практике и, не раздумывая, согласилась на эту, по сути, мужскую работу. О которой она имела весьма смутное представление. Надежда догадывалась, что впереди её ждут и ночные дежурства, и патрулирование улиц в любую погоду, но это её не пугало. Девушка не знала тогда, что самым сложным для неё будет научиться не реагировать болезненно на грубости и оскорбления нетрезвых нарушителей общественного порядка.
 
- За эти десять лет службы характер мой стал более жёстким, - говорит Надежда. – На сантименты времени нет, когда счет идет на минуты, когда главная задача – помочь пострадавшему. Но в душе я, по-прежнему, добрая и мягкая.
 
Мешает ли это её работе? Пожалуй, нет. Надежда вспоминает, что не раз приходилось ей по долгу службы утихомиривать «кухонных бойцов»
- семейных дебоширов. Она помнит как, увидев в наряде полиции женщину и почувствовав искреннее сострадание, изливали ей душу мужьями битые жены, искали защиты и спрашивали совета. К сожалению, большинство преступлений и правонарушений совершается из-за того, что люди злоупотребляют алкоголем, считает Надежда Коростелёва.
 
А ещё её, как женщину и сотрудника полиции, волнуют участившиеся случаи жестокого обращения с детьми. На защиту слабого Надежда бросается не раздумывая, и не считается со временем, когда нужно найти и привлечь к ответственности обидчика малолетних. Вот так, благодаря быстрой реакции и профессионализму старшего сержанта Коростелевой и её коллег, сотрудников отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции по г. Миньяр, были найдены грабители, похитившие ноутбук у подростка. «СИ» писала об этом в №10 от 9 февраля текущего года.
 
Сейчас Надежда в отпуске. Но забыть про работу старшему сержанту Коростелёвой все-таки не удастся. Она получает высшее юридическое образование в Современной гуманитарной академии и сейчас усиленно готовится к очередной сессии.
 
Юлия Сергеева
Фото Ирины Жигар
Категория: На завалинке | Просмотров: 1022 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх