Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
manuelaox11, ellawj1, clintonvc4, noreenpv16, shariho16, latishaqh3, nanniegh4, tamrawk69, Iuveinkelo, Artmonkazes, GheOpEre, AlenaBolDocks, UCRobert, Amolirzes, OlgaNon, Lusindamum, Cialiardix, Yreresei, DarrylVow
Главная » 2013 » Март » 12 » Снежный март
22:10
Снежный март
 
К нам в редакцию позвонили жители п. Волково с просьбой о помощи. Из-за снежных заносов посёлок оказался отрезанным от «большой земли». Вторую неделю у селян нет никакой связи с внешним миром, кроме телефонной.
 
- Наши дети могут ходить в школу только пешком, потому что школьный автобус проехать не может, а это немало – 12 км, - сообщила директор клуба п. Волково З. Газизова. - Вторую неделю в поселковый магазин не завозятся необходимые продукты: хлеб, молоко. Когда, наконец, на нас обратят внимание?
 
Поскольку посёлок находится рядом с г. Миньяр, мы переадресовали вопрос его жителей заместителю главы МГП В.И. Сулимову.
 
- Дорога, которая ведет в посёлок Волково, является не городской, а межмуниципальной, - ответил Валерий Иванович.
 
Начальник отдела по развитию инфраструктуры районной администрации Э.В. Шалашов сообщил, что в настоящее время решает эту проблему. -
 
Дорога в течение зимы чистится регулярно, - сообщил Эдуард Валентинович. – Но снегопады не прекращаются, и существующая техника уже не справляется с таким объёмом снега, вязнет. Я сам туда выезжал, чтобы оценить ситуацию. Есть колея, которую необходимо расширить, а для этого нужна специализированная тяжёлая техника. Мы заключили договор с ООО «Миньярский карьер», согласно которому предприятие предоставило нам бульдозеры. 11 марта начались работы по расширению и очистке дороги на посёлок.
 
Снежный март ещё раз показал, что специализированной снегоуборочной техники в районе не хватает, поэтому не всегда удаётся своевременно реагировать на сигналы жителей городских поселений. Так, жители Миньяра жалуются на то, что не чистят ул. Строителей в поселке Новостройка, ул. Рудничная, площадь города. Им вторят наши читатели, проживающие на станции Симская, которые, не дождавшись бульдозера, выходят на снегоборьбу самостоятельно.
 
- По возможности мы стараемся охватить все улицы города, - пояснила С.Г. Карпушина, начальник отдела по развитию инфраструктуры и благоустройству СГП.- Их убирают четыре единицы специализированной техники, в том числе и грейдер. Стабильно чистятся все автобусные маршруты, а вот частный сектор не всегда удаётся оперативно освобождать от снега. И не только из-за того, что март засыпал нас. Но и потому, что техника часто требует ремонта. Но на звонки и жалобы граждан мы стараемся реагировать оперативно.
 
— Конечно, нарекания от жителей города есть — такой снег! — согласился А. Н. Селиверстов, директор ООО «Благоустройство» г. Аша. — Но мы стараемся оперативно очищать от снега придомовые территории, за которые отвечаем. Для этих целей с помощью администрации АГП мы закупили мини-трактор, быстро запустили его в эксплуатацию. Сейчас он работает во дворах, выходящих на север, по ул. Озимина, 34, Толстого, 8 и других. Иначе снег там не растает и до июня.
 
От жителей Кропачево сигналов о несвоевременной очистке улиц в адрес редакции не поступало.
 
— Жалоб от населения, действительно, нет, - подтверждает В.Е. Куликов, директор ООО «Кропачёвский жилкомсервис». – У нас составлен график очистки улиц, в соответствии с ним мы работаем, пока справляемся. Снег с территории поселка мы не вывозим, такой необходимости нет.
 
В Ашинском районе снег с территорий городских поселений вывозится нерегулярно, хотя в каждом городе определены площадки для его складирования. По правилам, они должны располагаться на значительном расстоянии от берегов рек, чтобы вешние воды не сносили в водоемы оттаявший мусор. Но на деле бульдозеры, очищая дороги в наших городах, сталкивают снег как раз в сторону рек. Вот так, решая одну из насущных проблем марта, мы создаем другую – экологическую. Ведь весна обязательно наступит. Совсем скоро и не только по календарю.
 
Юлия Сергеева
Фото Ирины Жигар
Категория: На завалинке | Просмотров: 1509 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх