Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
Сегодня здесь были
BennyLig, Frankrock, julieon60
Главная » 2013 » Март » 19 » Расставить все точки
17:05
Расставить все точки
 
6 марта эта тема была поднята на встрече главы АМР В. Чистякова с инициативной группой жителей поселка Лесохимиков. 14 марта ее обсуждали вновь уже на межведомственном совещании, где собрались представители всех ветвей власти. На совещании присутствовали также представители правительства Челябинской области: начальник Управления по взаимодействию с территориями Виталий Шиков, начальник отдела территориального развития Алексей Титаев, начальник отдела центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области Александр Зацепин.
 
Заместитель главы АМР Вадим Сергеев сообщил собравшимся, что на состоявшемся на днях совещании кредиторов ОАО «АХЗ» в Челябинске, конкурсным управляющим предприятия С. Роговым был предложен на рассмотрение вопрос: перевозка марганцевой руды, как одного из видов деятельности. По его словам, это направление очень выгодно для предприятия.
 
Возможно это и так. Только непонятно почему вдруг компания, не первый год ведущая разработку марганца на территории Башкирии, решила осуществлять его транспортировку через Ашу.
 
— Ситуация нам понятна — сказал глава АМР Виктор Чистяков. — Жители близлежащих сел выразили протест. Ашинский район открыт для инвестиций. К нам приезжали представители Нижнего Тагила со своими предложениями. Мы только рады будем, если у нас откроется хорошее предприятие, которое предоставит рабочие места жителям Аши. Но делать это надо в соответствии с законом. Нужен проект, положительное заключение экспертизы. Однако представители «Унитех-НТ» выбрали другую тактику и решили просто использовать ОАО «АХЗ» как перевалочный пункт. И даже эту позицию не подтвердили необходимыми документами. Таких вольностей на своей территории мы допустить не можем.
 
— Не надо забывать, что предприятие расположено в черте города, здесь проживают люди, — продолжил разговор депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Решетников. — И в первую очередь мы должны прислушаться к их мнению. Если они против того, что происходит сейчас на «АХЗ», мы должны приостановить этот процесс и разобраться во всем. Нам, например, непонятно, почему был изменен ранее выбранный маршрут. Нам не представлены необходимые документы по безопасности этого вида деятельности. А на чашу весов, прежде всего, поставлено здоровье жителей Аши.
 
Высказывал свои опасения за экологическое состояние города и глава Ашинского городского поселения Юрий Данилов.
 
— Те мероприятия, которые представлены «Унитех-НТ», не достаточны для того, чтобы заниматься этим видом деятельности, — сообщил он. — Река Аша является резервным источников питания. В этой природоохранной зоне нельзя проводить какие-либо работы. Кроме того, наш город и район распоряжением губернатора Челябинской области определены как туристическо-курортная зона. Намечается развитие горнолыжного комплекса «Аджигардак», всей его инфраструктуры. Спасать одно предприятия, вид деятельности которого пока не ясен, и убивать другое — реальное и безопасное — это неправильно.
 
Объяснить позицию по сложившейся ситуации в ОАО «АХЗ» было предложено заместителю конкурсного управляющего Игорю Севрюгину. Он сообщил, что положение дел на предприятии весьма сложное. Что, как выяснилось после проверки всех документов, банкротство завода было преднамеренным. Уголовное дело еще не закончено, идут суды, которые продлятся еще не один месяц. У предприятия масса долгов и людям, а их более 300 человек, надо платить зарплату. Завод интересен инвесторам как химический, так и обжиговый марганцевой руды.
 
В разговор вступил начальник отдела полиции по Ашинскому району МВД России, Александр Плешаков. Он сообщил, что уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «АХЗ» возбуждено. В настоящее время ведется следственная проверка. Принимаются и будут приниматься все меры, чтобы данное уголовное дело было направлено в суд. Сказал также, что сотрудники отдела проводят с населением разъяснительную работу по ситуации с перевозкой марганца.
 
Присутствовавшая на межведомственном совещании председатель КУМИ Ирина Зарипова сообщила, что руководство завода представило в комитет договор на оказание услуг по транспортировке марганца.
 
— А на состоявшемся недавно совещании в Министерстве промышленности Челябинской области выяснилось, что в региональном ведомстве находится договор аренды складских помещений, - сказала она. — Требования к этим документам совершенно разные. «Унитех-НТ» представил нам паспорт качества, где не указаны ни фракции, ни площадки, откуда производился забор этого марганца. Чтобы начать осуществлять какую-либо деятельность, прежде всего, необходимо навести порядок в документах, провести независимую экспертизу, заручиться мнением специалистов.
 
В завершение этого важного разговора присутствовавший на совещании начальник отдела по экстремизму главного Управления МВД России по Челябинской области Александр Зацепин настоятельно рекомендовал конкурсному управлению ОАО «АХЗ» не продолжать никакие работы по марганцу до получения заключений соответствующих органов.
 
— Здоровье жителей поселка и всего города важнее благосостояния 300 человек по зарплате, — сказал он.
 
Нина ЧАЛОВА
Категория: На завалинке | Просмотров: 1174 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх