Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
jeannineoo1, toniov69, Servicewfb, Nikaclpn, erinps18, Worldbedigo, shawnyf60, friedaay60, cleouo11, alyssaya69, amandazt60
Главная » 2013 » Март » 26 » Чиновники «забыли»
19:32
Чиновники «забыли»
 
При этом чиновники «забыли», что один этаж заселяют семьи миньярцев, в прошлом молодых специалистов метизно-металлургического завода. Здание, находящееся в собственности регионального Министерства природных ресурсов, и в настоящее время продолжает числиться, как «нежилое».
 
Отопительный сезон в общежитие начался с опозданием, только после того, как к решению вопроса подключилась администрация АМР. В течение зимы жильцы не получали квитанции об оплате за тепло, и не оплачивали эту услугу. Прошла зима, и едва температура воздуха на улице стала выше нуля, отопление в помещениях отключили.
 
— Я в этот день находилась дома, — говорит Любовь Широкова, — поэтому сразу почувствовала неладное. Вместе с другими жильцами мы побежали в администрацию города. Целый день потратили на выяснение ситуации и согласования. И только к вечеру батареи в наших комнатах вновь стали тёплыми.
 
— Подача отопления в доме №61 по ул. Сорокина была нами приостановлена ввиду того, что администрация АМР не заключила договор с ОАО «Челябоблкоммунэнерго» на новый 2013 год, — говорит главный инженер Ашинского филиала ОАО «Челябоблкоммунэнерго» Леонид Анисимов. — Это была вынужденная мера. В настоящее время договор мы заключили. С администрацией Ашинского района, а не конкретно с жильцами общежития, потому что у них нет прав собственности. Администрация теперь имеет право заключить дополнительный договор с каждым жильцом на оплату коммунальных услуг.
 
— Мы находимся в постоянном напряжении, что отопление в любой момент могут отключить снова, — присоединяется к разговору Ирина Сагдеева. — В общежитие проживают пожилые люди, маленькие дети. И у нас, жильцов, нет никаких прав. Мы неоднократно писали в Министерство природных ресурсов, но ответа так и не дождались. О нас просто забыли.
 
Непростую ситуацию мы попросили прокомментировать главу города Миньяр Е.Ф. Середова.
 
— Этот вопрос находится на особом контроле у администрации города и главы района, — ответил Евгений Середов. — Сейчас мы изучаем документы в поисках разумного компромисса. И рассчитываем, что он будет найден в наикратчайшие сроки.
 
Однако, определение прав собственности жильцов общежития — это малая толика большой проблемы бывшего ПУ. Огромное, красивое и, сравнительно, новое здание, оставшись без хозяина, стремительно ветшает. Нижние этажи облюбовали асоциальные элементы, они устраивают там свои пьяные оргии, выбивают стекла. Неоднократно жильцам общежития приходилось вызывать наряд полиции, чтобы выдворить незваных гостей. Никто не следит за техническим состоянием коммуникаций здания. Однажды жильцам удалось обнаружить и вовремя предотвратить коммунальную аварию, когда горячая вода из прорвавшихся батарей залила весь этаж. А что будет дальше?
 
Администрации города и района планировали использовать помещение бывшего ПУ для размещения различных административных и общественных организаций. Но пока эти планы не воплощены в жизнь. А, между тем, в Миньяре практически в подвалах находятся детская поликлиника и паспортный стол, отделение полиции находится в жилом доме. Когда же, наконец, у дома-призрака появится хозяин?
 
Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1024 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 1
12.04.2013 Спам
1. Владимир
Миньярцы, вы видите как на ВАШИХ глазах от БЕЗДЕЙСТВИЯ администрации погибает город!! Почему молчите на всё это безобразие? Выходите на площадь..ВСЕ! И требуйте или отставки горуправы, или СРОЧНОГО налаживания порядка в НАПРОЧЬ ЗАУЩЕННОМ городе!! Ведь вам там жить, а вы лишь молча возмущаетесь и равнодушно смотрите, как хиреет и умирает ВАШ город!!! Не молчите, люди.. а если не будет действенных мер, со стороны администрации, то ПИШИТЕ В ОБЛАСТЬ, в Челябинск, тамошнему губернатору!! Ведь сейчас есть ИНТЕРНЕТ и можно НАПРЯМУЮ обратиться куда угодно! Так почему все молчат-то???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх