Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 4
Прохожих: 3
Местных: 1
Сегодня здесь были
Frankveife, AmiryxaamupT, AlinaCop, Alinhalaon, Liluunaerump, TerryDoura, Asix, AlinaCopClulsenseft, Lutherthync, gordontd60, mollieqk69, dawnyi3, timao2, Michaelembof, Djustinemum, Jamesteria, florayu69, kenyasb18, Tgfdknoth, carlmd18, cherrygk18, chelsealk60, katiebe3, rosettala18, melindaup18
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Под грохот тонаров…
20:16
Под грохот тонаров…
 
Три года назад они обратились к главе Ашинского поселения Юрию Данилову со своим вопросом. «Многие водители превышают скорость, не взирая на запрещающие знаки и установленные искусственные неровности (лежачие полицейские), тем самым, подвергая смертельной опасности пешеходов», — пишут в своем обращение ашинцы.
 
Действительно, опасность нисколько не преувеличена. Нынешней зимой, в условиях плохой расчистки, дорога по улице Октябрьской стала настолько узкой, что там с трудом разъезжаются «легковушки», не говоря уже о грузовом транспорте. В утренней и вечерней темноте по лужам и сугробам по улице идут взрослые и дети, находясь в чрезвычайной близости к движущемуся транспорту.
 
Пытаясь хоть как-то снизить опасность движения, активисты вышеназванной улицы добились установки ограничительных знаков скорости и организации неровности дорожного покрытия, которые, как позднее показала реальность, мало сдерживают нарушителей. Более того тонары, пролетая «лежачих полицейских» на высокой скорости, создают много шума и лязга, особенно в ночное время, нарушая сон обитателей близлежащих домов.
 
— Но опять же, хоть днем потише ездить стали, — говорит житель улицы Октябрьская Владимир Грачев. — Посмотрите, как вынуждены ходить люди, — обращает он наше внимание на дорогу, где шла бабушка, прикрывая внучку от летящих брызг проходящего транспорта, — а зачастую ведь идет колонна. Бывали дни, когда моя жена до сорока грузовиков насчитывала.
 
— А выхлопные газы от них какие, — добавляет супруга Владимира Наталья. — Недавно наледь появилась — идти невозможно. Да и случай уже был такой, когда человек на такой же наледи поскользнулся и погиб под колесами машины.
 
На просьбу жителей обустроить тротуары для пешеходов еще в 2011 году был дан ответ от администрации Ашинского городского поселения за подписью зам. главы Сергея Лапина о том, что имеется документация и положительное заключение государственной экспертизы на обустройство тротуаров по ул. Симская, Октябрьская и Матросова. Они «включены в заявку Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области на 2012 год. При положительном заключении работы будут произведены», — сообщается в письме. —
 
Заявка подана, но ответа мы от министерства не получили, — проинформировал заместитель главы АГП Сергей Лапин. — Вряд ли она будет рассматриваться в этом году. Средств местного бюджет на строительство этих объектов нет, поэтому вопрос остается открытым.
 
Обустройство пешеходных маршрутов — это минимум того, что необходимо сделать для безопасности пешеходов. В идеале грузовой транспорт нужно вывести за пределы города на трассу М-5, поскольку от большегрузов страдают жители не только в Аше, но и в Миньяре. Водителей не останавливают ограничительные знаки по высоте проходимого транспорта у железнодорожного моста в Миньяре и на въезде в Ашу по тоннажу. Пользуются нашими дорогами, как правило, большегрузы с номером региона «102» из Башкортостана. С начала года сотрудниками ГИБДД составлен 41 материал на нарушителей ПДД по ст. 12.33 КоАП. Кстати, проехав по улице Октябрьской, мы не обнаружили ограничительный знак на въезд транспорта грузоподъемностью свыше 30 тонн, хотя раньше он был. Выяснить по какой причине знак исчез, нам не удалось.
 
— Чтобы восстановить дорожный знак, гражданам нужно обратиться с заявлением в администрацию Ашинского городского поселения, — пояснил нам ее ведущий специалист Эрик Беляков. — Но так как вы уже позвонили, будем иметь этот вопрос в виду.
 
Надеемся, что в скором времени дорожный знак водрузят на место, и это будет еще одним веским основанием ответственным службам регулировать грузовой машинопоток. В том числе в период временного ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза по дорогам общего пользования федерального значения, который согласно приказу Федерального дорожного агентства РФ может быть введен в период с 1 апреля по 25 июня. Ведь вероятность увеличения грузового транспорта на улицах наших городов в эти дни очень велика.
 
Инна Стасова
Категория: На завалинке | Просмотров: 775 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх