Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Liluunaerump, HenryOrato, Robinarods, MarvinTU
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Нужно чаще встречаться
09:37
Нужно чаще встречаться
 
Открывая встречу, Виктор Владимирович выразил искреннюю благодарность руководству ООО «Миньярский карьер», оказавшему помощь в разрешении чрезвычайной ситуации в Аше. Работники карьера провели взрывные работы, что помогло ликвидировать ледяной затор на реке и подтопление жилых домов.
 
 
 
Далее глава АМР подчеркнул, что настоящая встреча – не отчёт за год, а разговор с миньярцами о том, что на сегодняшний день их волнует больше всего. И в назывном порядке отметил, что было сделано в Миньяре за минувший год: проведен капитальный ремонт трех многоквартирных домов, отремонтированы улица Горького и площадь, начался ремонт гидроузла (уже освоено 44 млн. рублей), совместными усилиями района и города установлена новая хоккейная коробка, 3 млн. рублей было выделено миньярским школам и детским садам.
 
Наболевших вопросов у жителей Миньяра накопилось немало. Депутат городского Совета Л.И. Климова поинтересовалась, когда же будет отремонтирован аварийный мост через Чёрную речку в районе стадиона «Труд». Виктор Владимирович заверил, что этот вопрос находится в стадии решения, заявка на ремонт моста отправлена на рассмотрение в правительство Челябинской области.
 
Жители п. Завьяловка хотели узнать, когда Биянковский щебзавод построит объездную дорогу для движения тонаров? Глава района подтвердил, что этой проблеме уже более четырех лет. И она постепенно, медленно, но верно решается. Строительство движется, руководство БЩЗ вложило в него уже более 12,5 млн. рублей. Остаётся надеяться, добавил глава, что в 2013 году дорога будет пущена в эксплуатацию.
 
Работник транспортной полиции РЖД Александр Брындин поинтересовался мнением главы района о состоянии дорожного покрытия на въезде в Миньяр.
 
- Я регулярно езжу по этой дороге, - сказал Виктор Владимирович, - и она с каждым годом становится всё хуже. Проблема в том, что она входит в перечень областных дорог. В ходе программы укрупнения в Аше, Усть-Катаве, Катав-Ивановске и Сатке были сокращены предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Осталось одно ПРСД в Карабаше, владеющее всего шестью единицами техники. Оно не справляется с огромным объёмом дорожных работ. Администрация района в настоящий момент совместно с ГИБДД составляет дефектную ведомость, фиксирующую все выбоины и провалы на дороге. Она будет отправлена первому заместителю губернатора области С.Л. Комякову. Есть надежда, что вопрос ремонта на уровне области решится положительно.
 
Когда обсуждалось состояние дорог в городе, генеральный директор ООО «Миньярский карьер» С.С. Шагдамов заметил, что этот вопрос можно частично решить и на уровне города, не вынося его на район или область. Ведь в Миньяре работают различные предприятия, определенный ремонт можно выполнить их силами. Просто администрации города необходимо чаще встречаться с предпринимателями и совместно решать городские проблемы.
 
Миньярский Совет ветеранов вновь обратил внимание главы на неудовлетворительное состояние медицины в городе. На что В.В. Чистяков заметил, что, несмотря на политику укрупнения ЛПУ в области, администрации района удалось отстоять все больницы в районе. В Миньяр направлены средства на замену окон в лечебном учреждении, ведётся ремонт полов в городской поликлинике.
 
- Терапевтическое отделение в больнице Миньяра как работало, так и будет работать, - подтвердила присутствующая на встрече начальник Управления здравоохранения АМР О.А. Курчатова, - а вот круглосуточный стационар для детей может функционировать только при наличии реанимационной помощи. Таких условий в Миньяре нет. Поэтому при детской поликлинике открыто дневное отделение, где лечатся ребятишки с легкой и средней степенью заболевания. В тяжелых случаях мы направляем детей в АЦГБ.
 
Бурное обсуждение вызвала и тема вырубок в зелёной зоне Миньяра. На вопросы земляков отвечал В.П. Шведов, один из арендаторов леса.
 
- Да, мы зарабатываем на лесе, - сообщил Валерий Петрович. - Мы вырубаем спелый лес и сухостой. Но если раньше сухостоя в лесу было примерно 5%, то сейчас уже процентов семьдесят. Деревья гибнут по независящим от нас причинам. И если раньше мы не трогали лес вокруг Миньяра, то сейчас нам есть прямое указание – рубить сухостой, иначе он через год-другой ляжет сам. Сейчас в лесу у нас на делянках лежит 12 000 кубометров сухостоя, на доски он, изъеденный жуком-типографом, не идет. Мы предлагаем горожанам бесплатно брать его на дрова.
 
Встреча продолжалась более двух часов, были даны ответы на многие вопросы. Прощаясь, глава Ашинского района В.В.Чистяков заметил, что подобные встречи должны стать регулярными, потому что решение многих сложных городских проблем можно найти, только приложив совместные усилия.
 
Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1228 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх