Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Vopmaminvoivy, MatthewRax, GeraldoDefe, sfilmuwd, Patriotbha, Steklobanki-Addew, AlfredJew, GheOpEre, Olganeoto, HNDaniel, LeslieIE, Novanyu, NQDomenic
Главная » 2013 » Май » 6 » Решать поставленные задачи
09:51
Решать поставленные задачи
 
Наш разговор состоялся спустя некоторое время после окончания мероприятий по пропуску паводка в Ашинском районе. Поэтому первый вопрос, адресованный полковнику Плешкову, был, конечно, о действиях сотрудников полиции в те тревожные дни.
 
— Александр Борисович, как личный состав Отдела помог жителям справиться с нештатной ситуацией?
 
— 9 апреля, когда в районе был введен режим ЧС, нами была проведена корректировка сил, выставлены дополнительные посты. Сотрудники ППС и других служб проводили патрулирование береговой линии р. Сим и зон подтопления. Населению сообщались пути эвакуации и адреса пунктов временного размещения. Было задействовано более 130 сотрудников и 25 единиц техники. Кроме того, был создан резерв из 50 человек и 5 автомашин, которые находились в состоянии тридцатиминутной готовности. Также мы оцепляли территорию при проведении взрывов на реке. Личный состав с большой самоотверженностью работал в данных условиях. Нештатных ситуаций допущено не было, так же как и случаев мародерства.
 
— На очередном заседании Собрания депутатов Вы доложили о результатах работы ОМВД по АМР за 2012 г. Как считаете, удалось улучшить показатели в сравнении с 2011 годом?
 
— Я считаю, что сработали мы удовлетворительно. Раскрываемость увеличилась и составила 63% (по области — 59,3%). Число зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 14%. Уменьшилось количество краж, разбойных нападении. Вместе с тем есть негативные моменты. В 2012 году ненамного, но выросла статистика по тяжким преступлениям, уличной преступности, правонарушениям, совершенными лицами в нетрезвом состоянии. Одним словом, есть над чем работать.
 
— СМИ пестрят сообщениями о громких коррупционных делах и экономических преступлениях, сегодня – это новость №1 в информационной повестке дня. Как противодействуют хищениям полицейские Ашинского района?
 
— После реформирования структуры МВД коррупционными делами теперь занимается Отделение по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. В его штате всего четыре человека, территория их деятельности — весь район. К сожалению, в прошлом году сотрудникам экономического блока не удалось реализовать весь свой потенциал.
 
За 2012 год в районе было совершенно 30 экономических преступлений. Из них раскрыто всего девять. С начала нынешнего года зарегистрировано уже шесть экономических преступлений и два — коррупционной направленности. Безусловно, это сфера требует особого внимания со стороны правоохранительных органов и своевременной работы над ошибками.
 
— В прошлом году «Стальная искра» поднимала тему распространения курительных смесей («спайс») в городах района. Тогда на стенах домов появились номера телефонов продавцов «дури». Коллектив редакции считает, что необходимо жестко пресекать распространение любых видов наркотиков…
 
— Согласен, проблема существует. Еще три года назад о «спайсах» ничего не было слышно. К сожалению, сегодня, благодаря Интернету, мобильной связи, синтетические наркотики стали доступны и в нашей глубинке. В 2012-м было совершено 36 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, задержано 11 граждан. В прошлом год мы трижды изымали курительные смеси у подростков и распространителей. В этом году уже зарегистрировано шесть преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них — три факта сбыта.
 
В борьбе с распространением наркотиков на территории района задействованы практически все службы Отдела — участковые, ППС, автоинспекторы, угрозыск… При задержании граждан в состоянии алкогольного или наркотического опьянения везут на освидетельствование в АЦГБ. На средства, выделенные администрацией Ашинского района, были приобретены тесты для определения наличия в организме наркотических веществ. В прошлом году протестировано 74 человека, 45 из них привлечены к административной ответственности за употребление запрещенных веществ. Кстати, в 2013 г. в АМР начата реализация муниципальной программы по противодействию незаконному распространению наркотиков.
 
— В каких еще целевых программах принимает участие возглавляемый Вами Отдел?
 
— Постановлением главы Ашинского района В.В. Чистякова в 2012 году принята программа по профилактике правонарушений до 2014 года. Нам были выделены средства на приобретение трех автоматических рабочих мест для участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Оргтехника подключена к единой базе информационного центра ГУ МВД по Челябинской области. Таким образом, можно оперативно получить всю информацию о задержанном лице. В рамках программы было проведено 47 целевых оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Кроме того, мы вышли к депутатам Собрания, главе района с конкретными предложениями. ОМВД по АМР ходатайствует в рамках муниципальной программы о выполнении косметических ремонтов на ряде участковых пунктах полиции в Аше, Симе и Миньяре. Для безопасности дорожного движения и фиксации правонарушений необходима установка камер видеонаблюдения на основных перекрестках по ул. Ленина в районном центре. Требуется приобретение прибора фиксации нарушения правил парковки и стоянки автотранспорта. Соответствующие письма уже подготовлены. На мой взгляд, депутаты восприняли наши просьбы с пониманием.
 
— Александр Борисович, и в завершение разговора... Вы можете спрогнозировать развитие ситуации с преступностью в Ашинском районе в 2013 году?
 
— Составлять прогнозы – неблагодарное дело. Главное Управление МВД по Челябинской области ставит перед нами конкретные задачи, которые личному составу Отдела необходимо выполнить. Это недопущение роста преступности на вверенной территории, дальнейшее выявление фактов коррупции, повышение эффективности безопасности движения, снижение подростковой преступности. Вот, пожалуй, основные направления.
 
 Беседовала З. Григорьева
Категория: На завалинке | Просмотров: 838 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх