Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Duense, lloydyg1, franciscaax3, Edwindiund, AnnabellHix, Hesttrox, PetrBem, Victorthant, deefr11, adrianart11, KakLusy, PWBernard, kellieeu1, nounse0l, vanessata3, jacobjy4, ashleyee16
Главная » 2013 » Май » 10 » Горячий май
11:05
Горячий май
 
Но весна в наших краях в этом году задержалась, копать-сажать оказалось рановато, поэтому многие посвятили эти дни праздным развлечениям. И выезд в лес на шашлыки, пожалуй, самое популярное из них.
 
— Только за пять первых праздничных дней в районе зафиксировано двенадцать случаев укуса клеща, — говорит начальник Управления здравоохранения АМР О.А. Курчатова.— Это напрямую связано с тем, что люди массово отправились на природу.
 
В полной боевой готовности встречали праздники не только работники «Скорой помощи», но и пожарные района. Как оказалось, не зря…
 
В Аше
 
- пожары 1 мая в 19.30 на пульт дежурного пожарной службы г. Аши поступило тревожное сообщение о возгорании в доме № 8 по улице Симской. Пожарная машина выехала незамедлительно, но здание уже всё было объято огнём. Пожарные немедля приступили к тушению. Когда пожар был ликвидирован, и появилась возможность войти в дом, открылась страшная картина: в сгоревшем доме были обнаружены трое погибших взрослых.
 
— Вероятная причина этой трагедии, — считает начальник отдела надзорной деятельности №10 В.Ю. Якунин, — неосторожное обращение с огнём при курении. А вот причиной пожара в одной из квартир в доме №8 по улице Толстого, случившегося в этот же день, стала шалость с огнем детей, оставшихся без присмотра.
 
К счастью, в этом случае все жильцы сгоревшей квартиры остались живы, хотя пожар распространился моментально. Как правило, современные помещения, для ремонта которых используют легковоспламеняющиеся материалы, выгорают за считанные минуты. Поэтому только бдительность соседей, своевременно вызвавших пожарных, и слаженная, профессиональная работа огнеборцев смогли предотвратить трагедию. Но жильцам девятиэтажного дома о майских каникулах ещё долго будет напоминать навязчивый запах гари.
 
В Кропачёво
 
— ДТП К грядущим праздникам серьёзно готовились и сотрудники ГИБДД Отдела МВД по АМР. В канун Первомая на территории района были проведены профилактические рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Фиксировались и случаи иных грубых нарушений правил дорожного движения. За два дня было выявлено 90 нарушений ПДД, задержаны три водителя, управляющих автомобилем в нетрезвом виде и два водителя, не имеющих прав управления транспортным средством.
 
Упреждающие действия сотрудников ГИБДД, возможно, предотвратили многие происшествия различной тяжести на дорогах района, но полностью избежать их в предпраздничные и праздничные дни всё-таки не удалось. Так в ночь на 29 апреля в поселке Кропачёво по улице Ленина водитель автомашины совершил наезд на лежащего на проезжей части человека. От полученных травм мужчина скончался на месте. В настоящее время по данному ДТП ведётся следствие.
 
— В общей сложности за первые дни мая в районе было зафиксировано восемь случаев дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, — резюмирует инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Д.М. Миниахметова. — К счастью, в этих ДТП никто не пострадал.
 
В Симе как в Риме
 
В том смысле, что в канун майских праздников в этом городе произошло, прямо-таки, киношное «ограбление по-итальянски». Группа злоумышленников тщательно спланировала налёт на отделение «Челиндбанка», которое находится в жилом доме. Подготовка шла не один день. Грабители беспрепятственно проникли в подвал дома, где проделали лаз в армированном бетонном полу, ведущий в операционный зал банка. Поскольку помещение находился под наблюдением отдела вневедомственной охраны г. Сим, профессионально вывели из строя сигнализацию. Дальше, как говориться, дело техники. Грабители проникли в банк и похитили 1 млн. 300 тысяч рублей. Сейчас по делу ведётся следствие.
 
— А вот в праздничные дни я бы не сказал, что оперативная обстановка в районе усложнилась, — считает заместитель начальника отдела МВД России по Ашинскому району Д.В. Афанасьев. — Незначительно добавилось количество административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков. Было совершено три грабежа, которые уже раскрыты по горячим следам.
 
В Миньяре всё спокойно 
 
В этом городе майские праздники прошли без особых происшествий. Не было зафиксировано увеличения обращений граждан в отделения «Скорой помощи», пожарной охраны и полиции. А ДТП 3 мая в районе улицы Вокзальная с участием столкнувшихся «лоб в лоб» автомобилей обошлось без госпитализации его участников.
 
Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 1130 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх