Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
JesusCoarf, XerLusy
Главная » 2013 » Май » 17 » Перспективное производство
17:38
Перспективное производство
 
Сейчас, во времена рыночной экономики, государство пытается делать ставку на предпринимателей как на силу, способную помочь выйти из кризиса, так как бизнесом занимаются инициативные люди.
 
В преддверии Дня предпринимателя в экономическом отделе Ашинского муниципального района нам предложили посетить ООО «Экопласт» в Аше. По словам специалистов отдела, для района — это новый вид деятельности плюс дополнительные рабочие места. К тому же в АМР пока недостаточно открывается предприятий такого перспективного, экологически чистого промышленного производства.
 
Как мы поняли, это производство будущего, которое сейчас находится в стадии активного развития. Продукция ООО пользуется спросом и весьма популярна на всевозможных выставках и конкурсах.
 
«Экопласту» всего три с половиной года. Для своего цеха его основатели облюбовали место в поселке Строителей.
 
— Раньше здесь был пустырь, заваленный всевозможным мусором, — рассказывает директор ООО Павел Васильевич Степкин. — Собрались единомышленники и, предварительно изучив спрос рынка стройматериалов, возвели в поселке современный цех по производству стеновых панелей. Наше безотходное производство никогда не будет загрязнять окружающую среду. Работает в цехе всего 20 человек. Останавливаем производство только на три дня в году — 31 декабря и 1, 2 января.
 
С «Экопластом» знакомы в Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, Башкортостане, Пермском крае. Его продукция пользуется постоянным спросом.
 
— Любое природное сырье — лес, нефть, газ — конечно, — продолжает разговор Павел Васильевич.— За нашей продукцией будущее. Сейчас есть пластик, который способен выдержать как высокие, так и низкие температуры. Из него уже сегодня делают машины.
 
— А из чего изготавливают сам пластик?
 
— Из отходов нефтяной промышленности, которыми когда-то загрязняли природу. Сейчас мы превращаем их в красивый и удобный в производстве отделочный материал. Используется и вторичное сырье. Недавно я побывал в Китае. Там нигде не увидишь брошенных пластиковых бутылок, они все идут в переработку. Контейнеры для сбора использованного пластика появились и в Уфе. Надеемся, совсем скоро они будут устанавливаться и в Аше.
 
В ООО «Экопласт» выпускаются пластиковые панели двухсот цветов. При этом менеджеры предприятия постоянно проводят маркетинговые исследования, в каком городе какой цветовой гамме отдается предпочтение. И продукция выпускается согласно спросу покупателя. Поэтому она востребована на рынке, расходится быстро. Способствуют этому, безусловно, цена и качество.
 
— За качеством следим строго, — говорит П.В. Степкин. — Бракованные панели идут в переработку.
 
Производство автоматизировано полностью. Вручную панели только собирают и проверяют качество. Недавно установлена третья линия по производству стеновых панелей. В ближайшем будущем намечается расширение производственных площадей ООО «Экопласт». А это значит, что появятся новые рабочие места, что немаловажно для нашего города.
 
 Нина ЧАЛОВА
Категория: На завалинке | Просмотров: 810 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх