Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
KabbakeGype, KaxameN, Sheilagar, dwayneok2, aureliavb16
Главная » 2013 » Май » 27 » Хранители сокровищ
09:01
Хранители сокровищ
 

 
«Какие все-таки чудные люди, эти коллекционеры!» — проворчал «взрослый» внутри меня. А мой внутренний «ребенок» неожиданно начал вспоминать, с каким увлечением и даже страстью собирали мы в детстве марки, спичечные этикетки, фантики от конфет… От этих воспоминаний сразу стало тепло. Где теперь моя уникальная коллекция фотографий киноактеров? В ней даже были портреты актеров киностудии «ДЕФА», которые высылал по моей просьбе товарищ по переписке из ГДР… Символ перестройки — коробка с вкладышами из жвачек, наверное, пылиться где-то в кладовке? А «статусная» коллекция фигурок из киндер-сюрпризов?.. Во времена моего детства редкое учреждение культуры обходились без клуба филателистов или нумизматов. Когда-то существовал такой клуб и в Аше.
 
— Нумизматы? Это которые коллекционируют деньги? — переспросили меня в ашинском Дворце культуры. — Нет, они не собирались уже несколько лет, хотя раньше их встречи проходили регулярно.
 
Не удалось нам обнаружить сообществ коллекционеров и в других населённых пунктах нашего района. Возможно, они ушли в подполье или интернет, но, скорее всего, просто перестали существовать. Нынешнее поколение не коллекционирует старинные деньги, предпочитая им современные.
 
— Старые коллекционеры уходят, а молодым это уже неинтересно, — соглашается Людмила Дмитриевна, вдова известного в прошлом ашинского нумизмата Анатолия Винокурова.
 
— Мой муж собирал свою коллекцию более тридцати лет. Она началась со старинной монеты петровских времен, которою муж нашел в огороде. Анатолий Иванович был увлеченным коллекционером, но, к сожалению, эта страсть младшему поколению нашей семьи не передалась.
 
Хотя, именно детям свойственна тяга к классифицированию, ранжированию и упорядочиванию окружающей действительности, считают психологи. А статистика, в свою очередь, утверждает, что мужчины занимаются собиранием коллекций гораздо чаще, чем женщины. Оно и понятно, ведь мужчины по сущности своей — коллекционеры. Так что страстное увлечение мужа собиранием, например, пивных кружек, магнитиков или сигаретных пачек может стать гарантом крепкой и дружной семьи.
 
— Коллекция моего мужа, Александра Заложнова началась с подарка на 23 февраля, — рассказывает супруга коллекционера Вита.
 
— Саша тогда был водителем «неотложки», очень свою работу любил, поэтому я и подарила ему, чисто символически, масштабную копию автомобиля «Скорой помощи». К моему удивлению, радости мужа не было предела! А вскоре Александр увидел в магазине ещё одну «модельку», не удержался, купил. И закрутилось!...
 
Теперь Александр приобретает машинки «Скорой помощи» для своей коллекции везде, где только увидит. Все родственники и друзья поддерживают его в этом увлечении, зная, что лучшего подарка для этого мужчины не найти. За несколько лет в коллекции Александра Заложнова собралось 39 экземпляров. Наверное, машинку для ровного счета Александр приобретет уже в Сочи, где в настоящее время находится. Он подписал контракт, и теперь готовится работать на Олимпиаде 2014 года водителем автобуса.
 
По решению редакции «Стальной искры», этот и ещё несколько номеров мы обязательно отошлём в далёкую Болгарию увлечённому коллекционеру Йордану Кириллову, чтобы в его уникальной коллекции газет со всего мира появилась «Стальнушка» из Ашинского района.
 
Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 728 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх