Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Liluunaerump, HenryOrato, Robinarods, MarvinTU
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Не дорога, а танкодром
18:57
Не дорога, а танкодром
 
Ну, где вы видите дорогу Аша-Миньяр?! Это же танкодром какой-то!». Точнее не скажешь. На протяжении всего пути водители, рискуя жизнью, объезжая ямы, выбоины и ухабы, просто вынуждены выезжать на встречную полосу и маневрировать перед идущими навстречу машинами. По данной дороге кроме легкового движется грузовой транспорт, в том числе тонары, внесшие немалую лепту в нынешнее состояние асфальтового покрытия.
 
На дороге Ерал-Кропачево группе корреспондентов «СИ» довелось побывать в дождливый день в конце мая. Перед нами - небольшой отрезок пути, сплошь покрытый глиной, виднеются глубокие колеи. Редакционная машина юзом пробиралась к намеченной точке прибытия, проезжая мимо сползшей в кювет «девятки». «Это же кошмар какой-то! — обратился к нам на страничке «Стальной искры» в социальных сетях Сергей Ивлев. — Невозможно проехать. А по этой дороге ежедневно, кроме воскресенья, курсирует автобус из Сима для доставки учеников из Муратовки в Ерал. При спуске под гору автобус мотает по грязи из стороны в сторону, а подняться на подъеме ещё сложнее. Такси отказываются туда ехать. Думаю, что в скором времени жители Ерала будут полностью отрезаны от мира. Неужели нет денежных средств для восстановления этого участка дороги протяжённостью в 3,5 километра?».
 
В поисках ответа на вопрос: почему же вышеназванные дорожные участки до сих пор не ремонтируются — мы выяснили, что данные направления относятся к зоне ответственности региона. Поэтому по закону ни поселенческие, ни районные власти не могут планировать, а тем более тратить денежные средства на восстановление данных дорог, поскольку это нецелевое использование средств.
 
— Мы неоднократно обращались к теперь уже председателю правительства Челябинской области С.Л. Комякову с просьбой принять меры по ремонту этих дорог, поскольку здесь велик риск возникновения ДТП, — прокомментировал ситуацию заместитель главы Ашинского района Вадим Сергеев. — Последнее наше обращение содержало фотографии дефектов дорог областного значения, сделанные при совместном обследовании с сотрудниками ГИБДД.
 
Как нам рассказал начальник отдела по развитию инфраструктуры администрации АМР Эдуард Шалашов, генеральным подрядчиком, с которым заключен государственный контракт на ремонт дорог областного подчинения в Ашинском районе в текущем году, является магнитогорская организация ЗАО «Южуралавтобан». Главный инженер предприятия Александр Николаев объяснил, что вопрос с поиском субподрядчиков на нашей территории пока в стадии решения.
 
— В наследство нам достались дороги области в очень плохом, аварийном состоянии. Средств на их содержание выделяется очень мало, в них заложены и покос травы и разметка дорог, — отметил Александр Владимирович. — Думаю, что те организации, которые занимались содержанием дорог областного значения зимой, займутся их ямочным ремонтом летом.
 
Напомним, что глава региона Михаил Юревич уделяет качеству дорог региона особое значение. На одном из недавних заседаний он подчеркнул, что в области ужесточится порядок работы с организациями-подрядчиками, так как проблемы часто возникают из-за недобросовестности подрядных организаций, которых нанимают на дорожные работы.
 
В свою очередь «Стальная искра» обратилась в Министерство инфраструктуры и дорожного хозяйства области с просьбой прояснить ситуацию и уточнить сроки начала дорожных ремонтов. Ответ мы обязательно опубликуем.
 
Инна Стасова
Категория: На завалинке | Просмотров: 737 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх