Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
Сегодня здесь были
AndreyJidly, AlexeyJidly, MalvinaJidly, KiriloJidly, VladimJidly, rominei, Suzanneskils, Karenpycle, UrkrassKn, TangachNog, DeborahZooto, Lncicky, MabelMoozy
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » В последний день лета
13:59
В последний день лета
 
Ребята, посещающие воскресную школу при Свято-Введенской церкви, 31 августа приняли участие в традиционном туристическом слете «Миньярского карьера». Нашим ученикам впервые посчастливилось побывать на таком мероприятии.
 
Ранним утром мы приехали на поляну, что находится на живописном берегу реки Берда. Здесь мы получили первое задание — устроить бивуак. Под руководством опытной туристки Ольги Арслановой ребята постигали азы туристической премудрости: учились по всем правилам устанавливать палатку и обустраивать костровище. Вскоре мы развели костер и принялись готовить обед.

В 11 часов коллектив «Миньярского карьера» и ребята нашей воскресной школы собрались на общее построение. Ребята старались показать себя с самой лучшей стороны. Повязали яркие зеленые повязки на головы. Дружно прокричали название: «Лесовички» и проскандировали девиз: «Лес беречь и лес хранить, никогда в нем не сорить».
Затем был дан старт взрослой туристической эстафете, в которой наши ребята тоже приняли участие. Это были новые незабываемые ощущения: преодоление горизонтальной «паутины», «кочек», переправы по канату, вертикальной «паутины».
Затем наши ребята включились в развлекательную программу, подготовленную аниматорами из Аши, Уфы и Нижнего Новгорода. Скалодром, батут, Энгри Бёрдс и самая увлекательная игра — пейнтбол. Ребята переоделись в камуфляж, надели шлемы, прослушали инструкцию, получили оружие — и игра началась! Прячась за деревья и кусты, они отстреливались шариками с краской. Было весело, никто не плакал, только потирали ушибленные места и снова бросались в «бой». По результатам игры мы заняли второе место.
А вот в конкурсе поваров мы не подкачали! Наше кулинарное творчество строгое жюри оценило очень высоко. А потом было награждение. Нашей команде вручили сумку туриста и банку меда. Вдобавок каждому ребенку достался ещё и персональный приз. Но главный подарок каждый из нас унес не в руках, а в душе — радостное настроение. Это праздничное чувство по сей день не покидает нас, когда мы вспоминаем последний день лета.

Татьяна ХОХЛОВА,
Руководитель воскресной школы
Категория: На завалинке | Просмотров: 681 | Добавил: пресс-центр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх