Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
Сегодня здесь были
Anedlyjed, Tauhjesee, MatthewRax, Michaeltek, sapedDaf, rapedDaf, wrarawaytaildWig, Apieloacle, AReoliHopHit, RobertHor, FozzmeN, JulkaBig, BrainOrirm, Roniiifef, Arturomak, Maven, terraanova, Terryurill, Lenochkasr, StanleyMat, carlazz11, ivanovaElase
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Несанкционированные свалки в Миньяре
14:14
Несанкционированные свалки в Миньяре
 
На несанкционированные свалки в Миньяре можно наткнуться всюду: у автобусных остановок, в парках, скверах, на кладбище, на берегу реки, в лесу… Недавно остановились возле часовни у Никольского родника, стали выбирать удачное место для фотосъёмки и… ужаснулись куче хлама, которая практически подпирала дверь часовни. Ну, поистине, ничего святого!
 
Почему горожане выбрасывают мусор куда угодно, но только не в специально отведенные для этого места, непонятно. Удивляет, что приличные с виду люди не считают зазорным швырнуть в форточку огрызок или окурок, вытрясти половики с балкона, бросить пакет с бытовым мусором в подъезде. И те же граждане при каждом удобном случае ругают коммунальщиков за грязь в городе. Вот и миньярские депутаты создали общественную комиссию, контролирующую деятельность коммунальных служб МГП.
 
На самом деле, работники «Миньярской коммунальной компании» стараются свои обязанности выполнять добросовестно, но они элементарно не поспевают за лавиной мусора.
 
— На днях наши дворники убирали несанкционированные свалки возле коллективных садов и в районе городского кладбища,— поддерживает разговор мастер по благоустройству ООО «МКК» А.Г. Романова. — Приезжаем на следующий день — снова лежат пакеты с мусором. Разве не обидно?!
 
И вот дворники, которых на весь город всего восемь, вместо того, чтобы мести осенние листья, очищать скверы, вынуждены день за днем убирать отходы.
 
Сложно понять, почему горожане вывозят мешки мусора и строительные отходы в лес. Но эта практика приобретает масштабы эпидемии! Сегодня, отправившись за грибами, можно запросто в лесной чаще наткнуться на выброшенный кем-то унитаз.
 
— Многие годы педагоги и ребята «Станции юных туристов» занимаются очисткой родников, — рассказывает и.о. директора «СДЮТиЭ» С.В. Байбашева. — Мы заметили, что сегодня редко приходится убирать природный мусор: ветки, листву, камни. Из ручьёв в огромных количествах мы достаем автомобильные колеса, пластиковые бутылки, использованные пакеты и упаковку. Родники, из которых пьют, люди заваливают всяким хламом!
 
— Может быть, горожане несут мусор в лес, считая, что за его вывоз на свалку им придётся платить? — размышляет над проблемой документовед КУМИ г. Миньяр Г.Р. Дьячина. — Но это не так. Въезд на городскую свалку свободен для всех частных лиц. Более того, к ней ведет хорошая асфальтированная дорога.
 
Ведущий специалист отдела земельных отношений КУМИ администрации АМР О.Г. Василенко считает, что проблема заключается в другом.
 
— До тех пор, пока в частном секторе Миньяра не будет организован регулярный вывоз ТБО, несанкционированные свалки мусора будут расти в геометрической прогрессии, — убеждена Ольга Георгиевна.
 
Действительно, в то время как жильцы многоквартирных домов регулярно оплачивают содержание мусорных контейнеров, жители частного сектора за вывоз мусора не платят. Как сообщила председатель Совета депутатов МГП Т.Н. Давыдова, народные избранники уже несколько лет ищут пути решения этой проблемы, предлагая населению различные схемы цивилизованного избавления от мусора. И ООО «МКК» также регулярно обращается к домовладельцам с предложением заключать договора о вывозе ТБО, но ответных действий со стороны населения пока не наблюдается. В чем же дело? Жители частного сектора не хотят за это платить.
 
Они предпочитают избавляться от мусора бесплатным способом: вываливать на берег реки, в овраги или заполнять мусорные баки ближайших многоквартирных домов. Удивляет при этом бездействие председателей уличных комитетов. Убедить соседей, заключить коллективный договор с коммунальщиками, обеспечить регулярный вывоз мусора и дальше жить в чистоте — эта задача им по силам. Да и местные депутаты тоже могут повлиять на решение проблемы. Одним словом, нужно действовать.
 
Юлия Сергеева
Категория: На завалинке | Просмотров: 705 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх