Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
biancads18, RobertHor, Clintonnealo, ShawnEresk, WilliamGerve, Davidgremi, AIMMERNE, sarahsb1, gordontd60, mollieqk69, dawnyi3, timao2, theodorerh2, silverlgorn, duanede60, Tfjhqtnoth, michaelwg11, kaybv3, EfimCom, genevajk11, katyjd60, Tanuyshasix, Ttehqtnoth, KennFriers, charleshk1, Albertusus, Williamawant, corinecf60
Главная » 2014 » Февраль » 11 » В Миньяре пропали 16,5 млн.
19:21
В Миньяре пропали 16,5 млн.
 
К проверке их сподвиг протест Ашинской городской прокуратуры, в котором говорилось… «о незаконном утверждении платы собственникам помещений многоквартирных домов по статье «капремонт» местными властями».
 
И вото что депутаты выяснили в ходе своего расследования…
Собственники помещений в многоквартирных домах города Миньяра с 2008 года ежемесячно вносили требуемые суммы за капремонт, а не оплачивали «расходы на капремонт» как того требует Жилищный Кодекс.
 
По Кодексу, жильцы обязаны нести расходы на капремонт, как только они примут решение о капремонте на собрании собственников и их дом включат в региональную программу капремонта.
При этом финансово их еще должен (с 2008 года точно) поддерживать Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По условиям участия в программе федерального реформирования, жильцы должны были внести не более 5 процентов, это 2,3 миллиона рублей.
Но как оказалось, внесено было собственниками домов почти 19 миллионов рублей за несколько лет (с 2008-го по 2012 -й)
 
Из них по закону внесены только 2,3 млн, остальные 16,5 млн не должны были оседать на счетах ООО «Миньярская коммунальная компания». Но они осели.
Депутаты сочли, что это незаконно и собранные с населения средства подлежат возврату. О чем и написали куда следует, в ОМВД России по Ашинскому району Челябинской области, в отдел с экономическими преступлениями. Подтвердит ли расследование ОМВД факты, указанные депутатами? Или они окажутся недостоверными?
Сами депутаты, проводившие проверку, считают, что судьба собранных с населения 16,5 млн сегодня весьма печальна. По их мнению, часть этих денег уже просто разворована, часть возможно ушла на проведение каких-то работ все той же ООО МКК, либо они их инвестировали уже куда-либо. В личный бизнес например.
 
Алексей Терентьев
 
Категория: На завалинке | Просмотров: 797 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх