Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 2
Прохожих: 2
Местных: 0
Сегодня здесь были
TerryDoura, Aladip, Robinarods, NaidaPreapy, Lestiirsubre, likevk_hmvr, Weseleymen, Brandonleava, GreatTeach, JuliaCheni, JoshuaIY, KrolAgorm, Jameshed, rosettajc16
Главная » 2014 » Февраль » 11 » В Миньяре пропали 16,5 млн.
19:21
В Миньяре пропали 16,5 млн.
 
К проверке их сподвиг протест Ашинской городской прокуратуры, в котором говорилось… «о незаконном утверждении платы собственникам помещений многоквартирных домов по статье «капремонт» местными властями».
 
И вото что депутаты выяснили в ходе своего расследования…
Собственники помещений в многоквартирных домах города Миньяра с 2008 года ежемесячно вносили требуемые суммы за капремонт, а не оплачивали «расходы на капремонт» как того требует Жилищный Кодекс.
 
По Кодексу, жильцы обязаны нести расходы на капремонт, как только они примут решение о капремонте на собрании собственников и их дом включат в региональную программу капремонта.
При этом финансово их еще должен (с 2008 года точно) поддерживать Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По условиям участия в программе федерального реформирования, жильцы должны были внести не более 5 процентов, это 2,3 миллиона рублей.
Но как оказалось, внесено было собственниками домов почти 19 миллионов рублей за несколько лет (с 2008-го по 2012 -й)
 
Из них по закону внесены только 2,3 млн, остальные 16,5 млн не должны были оседать на счетах ООО «Миньярская коммунальная компания». Но они осели.
Депутаты сочли, что это незаконно и собранные с населения средства подлежат возврату. О чем и написали куда следует, в ОМВД России по Ашинскому району Челябинской области, в отдел с экономическими преступлениями. Подтвердит ли расследование ОМВД факты, указанные депутатами? Или они окажутся недостоверными?
Сами депутаты, проводившие проверку, считают, что судьба собранных с населения 16,5 млн сегодня весьма печальна. По их мнению, часть этих денег уже просто разворована, часть возможно ушла на проведение каких-то работ все той же ООО МКК, либо они их инвестировали уже куда-либо. В личный бизнес например.
 
Алексей Терентьев
 
Категория: На завалинке | Просмотров: 791 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх