Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Ariannacoove, AAcefuffcrore, elvaak69, freidadd4, bradleylg60, sharleneox69, barbrazd4, hallieql16, stephaniear69, michaelpt3, janajm4, Sinccoimelmha, Crutrargogy, Jamesawazy, Iuveinkelo, Liadiarl, psyclefj, nounsemb, OlgaRyk, GheOpEre, Muz_DUOby, AEScott, NingalLymn, Buffordtale, Tipplerner, Aidantart, Lusindamum, LRJoshua
Главная » 2014 » Февраль » 11 » «Задвижки на плотине замерзли!»
20:27
«Задвижки на плотине замерзли!»
 
Специалисты гарантируют, что весна или просто сильная оттепель приведут к очередному наводнению в районном центре.

«На проблему обратили внимание жители Миньяра, - рассказал Znak.com депутат Ашинского собрания Алексей Васильев. – На миньярской плотине замерзли задвижки, она стала нерегулируемой. Плотина находится в процессе реконструкции, на нее за минувший год потрачено уже 176 млн рублей. А теперь, если не предпринять срочных мер, стоит ждать гигантского ЧП: в случае оттепели или с приходом весны вода просто перельет через край. По оценкам специалистов, ближайшую дамбу размоет за десять минут. Сильный мороз – тоже неприятная перспектива: идущая поверх льда вода замерзнет, слишком большая масса льда сломается и эти глыбы просто сломают все механизмы плотины».

Аша нынешней весной уже переживала наводнение, но тогда большая вода пришла из-за естественных ледяных заторов, которые удалось ликвидировать взрывчаткой. А вот в 2002 году город едва не смыло, и причина тогда также была в неисправности спускных механизмов плотины.

«До начала реконструкции задвижки Миньярской плотины в зимнее время отогревались паром, - объяснил Алексей Васильев. – В последнее время их работоспособность обеспечивалась горячей водой из общей коммунальной сети Миньяра, которой заведует «Челябкоммунэнерго». Однако руководство предприятия просто отрезало омывающий механизмы плотины кусок трубы: коммунальщикам за поставку ГВС на гидротехническое сооружение никто не платил. Так что задвижки замерзли, сбросить избыток воды сейчас нереально, а он серьезный: осень выдалась дождливая и расположенный выше по течению Симский пруд уже переполнен».

Жители Миньяра уже обращались к главе Ашинского района Виктору Чистякову и информировали его об опасности наводнения. Однако, по словам депутата Васильева, реакции от властей пока не последовало. А ведь, помимо наводнения, которое непременно повлечет за собой многомиллионные убытки, хлынувшая через плотину вода может свести на нет все усилия и затраты по реконструкции плотины, финансируемой из федерального бюджета.
 
Кирилл Бабушкин
интернет газета znak.com
Категория: На завалинке | Просмотров: 901 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх