Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 3
Прохожих: 2
Местных: 1
Сегодня здесь были
AmiryxaamupT, AlinaCop, Alinhalaon, Liluunaerump, TerryDoura, Asix, AlinaCopClulsenseft, Lutherthync, gordontd60, mollieqk69, dawnyi3, timao2, Michaelembof, Djustinemum, Jamesteria, florayu69, kenyasb18, Tgfdknoth, carlmd18, cherrygk18, chelsealk60, katiebe3, rosettala18, melindaup18
Главная » 2014 » Февраль » 11 » В Миньяре готовятся к очередной катастрофе
22:27
В Миньяре готовятся к очередной катастрофе
 
В Ашинском районе готовятся к очередной катастрофе: специалисты утверждают, что в любой момент без холодного и горячего водоснабжения, а также отопления может остаться большая часть населения города Миньяр. Готовиться приходится только морально: по словам бьющих тревогу граждан, власти предпочитают не замечать угрозу.

Как сообщал Znak.com, на миньярской плотине в конце декабря 2013 года замерзли задвижки. В результате плотина стала нерегулируемой и возникла угроза опустошения пруда.. Опасность угрожала даже не самому Миньяру, а районному центру – Аше, весной уже пережившей сильное наводнение из-за естественных ледяных заторов на реке Сим.

Как показало дальнейшее развитие ситуации, замерзание плотины привело к тому, что с наступлением сильных и многодневных морозов Миньяр фактически лишился резервного источника водоснабжения котельных, арендуемых ОАО «Челябоблкоммуны»: в пруду с 30 декабря 2013 года по настоящий момент уровень воды упал с 5,6 до 1,4 метра. То есть пруд уже «упустили», и местные экологи предрекают, что в обмелевшем водоеме холод убил всю живность. Основной же источник – так называемые «Синие родники» - не отличается большой надежностью. По словам Геннадия Викторова, бывшего заместителя главного инженера миньярского металлургического завода по экологии, водоносный слой на «Синих родниках» залегает на небольшой глубине и в сильные и затяжные морозы легко промораживается, что приводит к снижению поступления воды. На состоявшейся недавно встрече общественников с главой города Миньяр Евгением Середовым одной из причин отключения подачи горячей воды на отогрев сегментов была названа проблема котельных: не хватает воды для обеспечения города отоплением и горячим водоснабжением.

«Нынешний мороз – одна сторона медали, - объясняет Геннадий Викторов. - В отсутствие резерва забора и подачи воды на котельные любой катаклизм природного или техногенного характера - например, подвижка земли в районе пролегания питьевого водопровода или любая незначительная авария на ЛЭП, идущей на Синие родники, да просто физический износ водопровода – приведет к тому, что вода перестанет поступать не только на две арендуемые «Челябоблкоммунэнерго» котельные Миньяра. Больше половины миньярцев – тех, кто проживает в многоквартирных домах, и жители частного сектора, пользующиеся водопроводом, - останутся без холодного водоснабжения. Опустевшие коммуникации быстро перемерзнут, и запустить их снова без аварий будет уже довольно сложно. Кстати, без воды останутся имеющиеся в городе пожарные гидранты, да и сама пожарная часть».

Попытки общественности и депутатов привлечь к проблеме внимание главы города Середова и председателя совета депутатов Людмилы Давыдовой , как показала практика, успехов не возымели. Жители пытались привлечь к проблеме внимание главы района Виктора Чистякова и председателя райсобрания Вячеслава Мартынова. Результата нет до сих пор.

С главой администрации Ашинского района Виктором Чистяковым корреспонденту Znak.com связаться не удалось. Между тем жители Миньяра в начале февраля намерены выйти на митинг против бездействия властей по имеющимся и не решаемым проблемам и обещают администрации города и района устроить свой «Майдан», если чиновники не примут срочные меры – хотя бы не усилят защиту «Синих родников» и хозяйства котельной от любых природных катаклизмов и не создадут условия по для надежного обеспечения города отоплением, а также горячей и холодной водой в сложившейся ситуации.


Кирилл Бабушкин
интернет газета znak.com 


Комментарии

беня29.01 22:04
Ашинские власти вообще чем занимаются?

Турик » беня 02.02 23:12
ничем

николай николаевич29.01 22:55
да проблема существует и ее решением никто не занимается. власти бездействуют, а в конечном итоге страдать придется нам жителям.

беня29.01 23:17
Власти Ашинского района вообще чем занимаются?

майдан30.01 02:20
Легко выйдем на майдан против местных чиновников,достали они уже. Место того, чтоб решать вопрос с водой, они там в своей Аше делят власть.Дождутся когда вода перемерзнет, а потом как всегда разведут руками.

Жора30.01 11:01
Вы статью почитайте, жителей волнует, что рыба вымерзнет, надо властям рыбу под мышками отогревать и силой мысли останавливать катаклизмы, миньярцы идите работать, сходите к Евгению Фёдырычу, разберитесь у себя под носом, слово новое выучили "Майдан", лодыри.

Анонимный пользователь » Жора 30.01 20:59
Жора, Вы-то что знаете о сложившейся ситуации, нисколько сожаления к людям, одна желчь из вас лезет. Не очень смешно, а цинично. Вы бы пожили в Миньяре, да поработали там. Нет, все городские только горазды учить, никто не хочет оставаться в вымирающей местности. А те люди, которые бьют тревогу, не лясы точат. Прочитайте статью ещё раз, если вы не поняли суть проблемы. А таким вот "Майданом" общественность отстояла больницу

Немного в курсе » Анонимный пользователь 31.01 11:40
Не смешите, особенно про больницу. Никто ее не хотел закрывать. Очередной политический ход.И с прудом ничего не случится. Осетр там отродясь не водился. Воды хватит и на котельную и все остальное.

Фома неверующий » Немного в курсе 31.01 14:27
Про больницу: достаточно прочитать статью где симачи написали о том, как единственное глазное отделение в районе перевели на дневной стационар, плюс остатки терапевтического отделения, не считая стационаров для детей в черте города в полуподвальном помещении и стационара для взрослых, на базе городской поликлинике. Чтоб попасть в который нужно со всеми болячками месяц очередь надо выстоять. Вот такая политика. А не от"переизбытка" ли воды получаемой котельнными из системы водоканала вчера в сороко-градусный мороз слесаря коммунальщики спасали отопительную систему домов расположенных на Куйбышева. Воду для береговой насосной ведрами будешь на плотину в водозаборный ковш таскать, в котором кроме остатков обрушевшегося льда ничего нет...

Жора30.01 11:03
р.s Разруха не в клозетах а в головах ( Профессор Преображенский)

ирина 30.01 18:38
Да здесь вобще всем и на все наплевать ведь столько денег было выделено на эту платину и ГДЕ? ЗДЕСЬ И К ЛЮДЯМ ТО ОТНОСЯТСЯ КАК БУДТО МЫ НЕЛЮДИ ВСЕ У НИХ БЕДОЛАГ ДЕНЕГ НЕ НА ЧТО НЕТ









Категория: На завалинке | Просмотров: 1290 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх