Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
biancads18, RobertHor, Clintonnealo, ShawnEresk, WilliamGerve, Davidgremi, AIMMERNE, sarahsb1, gordontd60, mollieqk69, dawnyi3, timao2, theodorerh2, silverlgorn, duanede60, Tfjhqtnoth, michaelwg11, kaybv3, EfimCom, genevajk11, katyjd60, Tanuyshasix, Ttehqtnoth, KennFriers, charleshk1, Albertusus, Williamawant, corinecf60
Главная » 2014 » Февраль » 24 » К потопу готовы...
20:46
К потопу готовы...
 
Глава АМР В.В. Чистяков рассказал присутствующим о произошедших изменениях последних лет для безопасного пропуска паводковых вод. —
 
Сделан проект, и получено положительное заключение Госэкспертизы по отсыпке дамб, — сообщил Виктор Владимирович. — Сумма вложенных в это средств составила более 7 млн. руб. С просьбой профинансировать проект углубления русла реки Сим мы обратились в правительство Челябинской области. Цена вопроса порядка 4,5 млн. руб. Ждем решения. Завершен капитальный ремонт Симского гидротехнического сооружения, продолжается реконструкция миньярской дамбы. ГТС готовы к пропуску весеннего паводка.
 
Виктор Владимирович сообщил, что, по данным специалистов, количество выпавших на территории района снежных осадков значительно выше, чем в близлежащих городах. Так, в Катав-Ивановске и Усть-Катаве их количество за декабрь прошлого года и январь нынешнего составило 53,20 мм, в Аше — 81,70 мм. На данный момент в целях безопасности самих граждан во время весеннего паводка им вручаются памятки с перечнем действий во время ЧС. Глава района отметил немаловажный момент в сохранении собственниками личного имущества — его страхование. В ходе обсуждения руководители территорий района, организаций и специалисты служб скоординировали свои действия, проверили готовность всех необходимых документов, сил и средств. Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации АМР Сергей Юманов довел до слушателей прогноз НИИ «Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера центра «Антистихия».
 
— Нынешняя зима характеризуется значительными отклонениями паводкообразующих параметров от климатической нормы, — сообщил Сергей Александрович. — В Ашинском районе на 19 февраля сложилась следующая обстановка. Продолжительные осадки привели к высокой влажности почвы. Превышение климатической нормы количества осадков составляет 1,5-2 раза. Снегозапасы на водосборном бассейне реки Сим превышает норму в 1,5 раза. Толщина льда ниже многолетних значений на 30-50% и составляет порядка 50 см, а также высок снежный покров. ГТС Сима и Миньяра находятся в рабочем состоянии. На миньярской плотине уровень воды — 1 м против рабочего 6 м.
 
Согласно документу, вскрытие реки Сим прогнозируется в сроки, близкие к многолетним — первая, вторая декады апреля, заторные явления не прогнозируются. Опасения резкого подъема уровня воды специалисты связывают лишь с вероятностью резкого снеготаяния в сочетании с высокой температурой воздуха и долговременными осадками не менее 15-20 мм в течение двух-трех дней.
 
При худшем варианте развертывания паводковых событий для ашинцев определены два пункта временного размещения — в школах №№4,7, где определен порядок обеспечения питанием. Сергей Александрович назвал шесть затороопасных мест на излучине р. Сим от Козинского моста до моста к АЦГБ, где планируется проводить взрывные работы. В свою очередь глава Ашинского городского поселения Юрий Данилов отметил, что конкурс на отбор организации по проведению взрывов определится в конце февраля.
 
— В этом году мы увеличили сумму финансирования взрывных работ в два раза, оставив на эти цели еще дополнительные средства в резерве, — дополнил Юрий Иванович. — В том числе увеличили и площадь взрывных работ.
 
Ситуация в других городах района менее опасна, но подготовка к возможному паводку идет. Жителям Сима и Миньяра вручат памятки, службы городов проверяют готовность техники, лечебные учреждения в случае чрезвычайной ситуации должны будут принять дополнительную нагрузку. Действия ответственных лиц скоординированы, но будем надеяться, что в этом году нас все же минует весенняя водная стихия.
 
Инна Стасова
Категория: На завалинке | Просмотров: 728 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх