Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
JesusCoarf, XerLusy
Главная » 2014 » Май » 28 » Блиновский Рынок или базар имени Ленина
22:57
Блиновский Рынок или базар имени Ленина

Первая весенняя ярмарка состоялась накануне праздника Пасхи. Как известно, хорошие хозяева в это время наводят в своём доме порядок, чистят, убирают мусор, моют. В Миньяре же торговцев из соседнего региона разместили прямо на неубранной после стаявшего снега площади.
Вечером продавцы стали сворачивать торговлю, складывать товар, убирать стеллажи. Коробки и упаковку они спокойно отбрасывали в сторону, прямо на асфальт.
— А мусор вы убирать не собираетесь? — поинтересовалась я.
— Мы платим за уборку торгового места, — ответили торговцы и были таковы.
Мусор так и остался лежать на площади в последующие праздничные дни. В воскресенье горожане, как принято, вышли в центр города с детьми, колясками, велосипедами. На заваленную хламом площадь!
— А ещё во время ярмарок рубят мясо, — добавляет жительница города Ирина Юнусова, — крупные кости растаскивают собаки, а мелкие остаются на асфальте. Детишки маленькие бегают, падают, могут занозить ими руки. Я неоднократно обращалась в городскую администрацию с просьбой своевременно убирать площадь, но результата никакого не увидела.
Выяснить, кто, все-таки, должен убирать площадь после ярмарки, оказалось не так-то просто. Миньярская коммунальная компания кивала на Дворец культуры, администрация города сетовала на отказ коммунальной компании. А мусор при этом оставался на площади ещё два дня.
— Этот вопрос мы решаем, — заверили нас все-таки в мэрии. — Следующая сельскохозяйственная ярмарка состоится в Миньяре 2 мая. Мы рассчитываем, что к этому времени найдем, кому поручить уборку.
Ярмарка, проходившая опять же в праздничный день, вновь оставила после себя мусор. По площади, празднично украшенной лозунгами и разноцветными флагами, ветер ещё два дня носил картонные коробки и полиэтиленовые пакеты.
Надо сказать, что сельскохозяйственные ярмарки также регулярно проходят и в Аше, на рыночной площади. Но территория ашинского рынка после их проведения убирается незамедлительно.
— В Аше сельскохозяйственные ярмарки проводятся в соответствии с постановлением администрации АМР, — пояснила ситуацию начальник отдела экономического развития и торговли районной администрации Л.А. Корнева, — в котором организацию уборки территории после проведения ярмарок (по согласованию с главой АГП) обеспечивают коммунальная служба ООО «Коммунальщик-Аша» и Ашинский рынок. В перспективе рассматривается вопрос организации уборки территории за счет участников проводимых ярмарок. На территории г. Миньяр сельскохозяйственные ярмарки проводятся в соответствии с постановлением администрации МГП, в котором не отражены вопросы организации уборки территории, вследствие чего не производится ее уборка.
Так может быть, стоит, наконец, этот вопрос отразить и документально определить круг лиц и организаций, ответственных за уборку в Миньяре? Об этом мы спросили главу МГП Е.Ф. Середова.
—— В настоящее время проблема с уборкой площади после проведения сельскохозяйственных ярмарок полностью разрешена, — заверил Евгений Федорович. — Теперь эта обязанность возлагается на ООО «Миньярская коммунальная компания», что подтверждается контрактом, заключенным с этой организацией.
Остаётся надеяться, что жителям города больше не придется, чертыхаясь, маневрировать между кучами мусора, оставленными на площади заезжими торговцами.

Юлия Сергеева

Категория: На завалинке | Просмотров: 1184 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх