Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
Liluunaerump, HenryOrato, Robinarods, MarvinTU
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Проблема для маленького города
00:12
Проблема для маленького города


В Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств пояснили, что ликвидировать вокзал никто не собирается.
«Более того, он работает круглосуточно, – говорит начальник сектора ремонта и эксплуатации зданий и сооружений Алексей Смирнов. – Через станцию Миньяр  идут поезда на Самару, Уфу, Пензу, Новороссийск, Белгород, Волгоград, Москву, Нижневартовск и Новосибирск. Пассажиры могут уехать отсюда практически в любом направлении.  С 1 января 2015 года закрывается  не вокзал, а билетная касса. Горожане и гости города по-прежнему будут пользоваться залом ожидания, в котором имеется расписание поездов, различные справочные стенды».


Причина  закрытия кассы, в которой можно было приобрести билеты как на пригородные электрички, так и на поезда дальнего следования, – нерентабельность. 


«В связи с отсутствием пригородного сообщения на участке Аша – Кропачёво, ОАО «Башкортостанская пассажирская пригородная компания» перестала осуществлять продажу билетов на вокзале Миньяр и с января 2015 года закрывает пригородные кассы, – пояснила помощник генерального директора компании Екатерина Шамсутдинова. – Сейчас ведутся переговоры с органами власти Челябинской области о возможности назначения на данный участок двух пар пригородных поездов на следующий год».


Жители Миньяра стали заложниками экономической ситуации. Получается, что в новом году они, как и раньше смогут уехать с вокзала, но обзавестись билетом на поезда будет весьма проблематично. Миньярцам придётся либо ездить в Ашу – а это ни много ни мало, а 25 км, либо воспользоваться возможностью приобрести электронный билет через Интернет.


«Город у нас небольшой, немалую часть населения составляют пожилые люди, – говорит председатель Совета депутатов Миньярского городского поселения  Татьяна  Давыдова. – Покупать билет на поезд через Интернет для них нереально. Ехать в Ашу – далеко, хлопотно и накладно. Поэтому известие о закрытии билетной кассы вызвало у горожан возмущение».


Не лучшим образом скажется ситуация и  на туристичексом бизнесе – Миньяр известен своими интересными горнолыжными трассами различной степени сложности.


В настоящее время администрация города ведёт переговоры с компаниями, работающими  в сфере продажи билетов, чтобы найти взаимовыгодное решение проблемы.  

Светлана Мяченкова
Категория: На завалинке | Просмотров: 1109 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх