Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Сегодня здесь были
nikKessexpidox, Samuelpn, DexterBub, Alikawen, Ml_romanenov1965, EdwardRak, OBJustin
Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » Карьер отважился «покорить» небо
18:23
Карьер отважился «покорить» небо

Все мы  люди разные, и мечты у каждого свои. Но кто бы мог подумать, что бухгалтер Юлия Сафаргалина, начальник АТЦ Сергей Шалашов, специалист отдела кадров Ирина Тутаева, специалист по продажам МП и МК Айгуль Хаманова, завхозяйством РСУ Ирина Сагдеева мечтают об одном! В глубине души каждый из них представлял себя парящим  в небе под куполом парашюта. А когда чего-то сильно хочешь — это обязательно сбудется. Эфемерная мечта стала конкретным планом, когда у неё появились точная дата, место и лидер. Движение навстречу мечте возглавил генеральный директор предприятия Станислав Шагдамов — офицер запаса, десантник, на личном счету которого более сотни парашютных прыжков. И однажды ранним летним утром команда карьера отправилась на аэродром Первушино, что находится в 32 км  на северо-запад от центра Уфы.

На аэродроме миньярцы влились в большую группу желающих совершить первый прыжок. Оказалось, ему предшествует серьёзная подготовка: заключение договора, медосмотр, трехчасовая теоретическая и практическая наземная подготовка, завершающаяся зачётом.

Будущие «десантники» под руководством инструкторов сосредоточенно надевали обмундирование, оказавшееся настолько тяжелым, что девушки теряли равновесие. С аэродрома раздался усиливающийся гул самолёта, и команда карьера поспешила на взлётную полосу.

— И вот мы в небе, самолет уверенно набирает высоту в 900 м, — делится впечатлениями Ирина Сагдеева. — Дома и деревья внизу стремительно уменьшаются, как на карте. Страшно. Но я смотрю на спокойного и уверенного Станислава Саматовича, и мои опасения растворяются сами собой. Генеральный директор, подавая пример всем нам, первым покидает самолёт, по нему ориентируется пилот,  как безопаснее выпускать в небо нас. Идёт первая  тройка парашютистов, вторая. Дошла очередь и до меня, я глянула вниз и… Выпускающий быстро привел меня в чувство: «Прыгайте, не задерживайте, я что из-за вас девчат на лес скидывать буду?» Выдохнула, ослабила хватку и получила легкий толчок в спину. Лечу! Хлопок от раскрытия парашюта  заставил вспомнить всё, чему учили — осмотрела парашют, стропы управления, огляделась по сторонам, поймала ветер и это сумасшедшее ощущение свободного стремительного падения!

«Пятый океан» разбросал миньярских парашютистов на сотни метров друг от друга. Тот, кто первым коснулся земли, «погасил» и сложил купол, бежал помочь другим. Эмоции рвались наружу радостными криками, слезами, объятьями. Миньярцы почувствовали себя не просто коллегами, а командой.  Пришло осознание, что рядом работают люди, которым можно доверять — они не дрогнут и не отступят в трудную минуту.

И вот завершив наполненный сумасшедшими эмоциями день, поздним вечером наши парашютисты возвратились на аэродром уже следующим утром. Все горели желанием совершить ещё один прыжок — затяжной с инструктором — с высоты 3 000 метров.

В команду миньярских  парашютистов на второй день влилось юное пополнение. Бесстрашно с трехкилометровой  высоты шагнул в облака Данил Шагдамов (на верхнем фото). Данилу всего 12 лет, а это минимальный возраст для совершения парашютных прыжков. Не удивительно, что для юного парашютиста с большим трудом удалось найти снаряжение. Свой второй прыжок миньярские «десантники» посвятили Дню парашютиста, который отмечается в июле, и сохранили  его не только в памяти, но и в видеосъемке. Итак, мечта осуществилась.

Юлия Сергеева, фото автора


Категория: На завалинке | Просмотров: 2836 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх