Миньярский прокатно-термический завод
Городская больница
ГУЛЯЕМ ПО МИНЬЯРУ
Туристический центр Серебряные ключи
Горнолыжный центр Миньяр
Школа №1 г. Миньяр
Школа №2 г. Миньяр
Школа №4 г. Миньяр
КПРФ МИНЬЯР
Сейчас на сайте: 2
Прохожих: 1
Местных: 1
Сегодня здесь были
BennyLig, Frankrock, julieon60
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Брошеные на произвол судьбы...
15:39
Брошеные на произвол судьбы...

— Сразу после того как бывшее общежитие ПУ-94 получило статус многоквартирного дома, администрация Миньяра объявила конкурс на его управление, ведь от этого зависит состояние общего имущества дома и, в частности внутридомовых инженерных систем, — сообщила Ирина Алексеевна. — Мы надеялись, что откликнется миньярская коммунальная компания, которая обслуживает все многоквартирные дома в городе, но на конкурс так никто и не заявился.

После второго несостоявшегося конкурса администрация Миньяра объявила в этом доме режим ЧС, который обязывает заключить договор с управляющей компанией на временное управление домом. Но и на этот раз ООО «МКК» договор не подписало. Ещё одна попытка была предпринята самими жильцами, они провели общее собрание, на котором было принято решение пригласить к сотрудничеству миньярскую коммунальную компанию. Но и протокол собрания не возымел на коммунальщиков-«монополистов» своего действия. За помощью в разрешении ситуации юристы администрации Миньяра обратились в главное управление «Государственной жилищной инспекции Челябинской области». Ответ из области пришёл с чёткой формулировкой: договор управления многоквартирным домом может заключаться только по соглашению сторон без права какого-либо административного воздействия извне.

— Ситуация сложная! — заключила И.А. Лыточкина. — В соответствии с законодательством, мы можем только раз за разом объявлять новый конкурс. На сегодняшний день — уже третий по счету.

Еще одним выходом из сложившейся тупиковой ситуации жильцам показался переход, согласно жилищному кодексу, на непосредственное управление. Они вновь провели собрание, где выбрали совет дома, ответственных на каждом этаже и председателя совета. И уже председатель И.М. Сагдеева отправилась договариваться с руководителем ООО «МКК». Но и эти переговоры не привели к взаимовыгодной договоренности. Таким образом, когда в начале октября в этом доме в момент пуска отопления случилась коммунальная авария, устранять её оказалось некому. Поэтому и потребовалось вмешательство главы города.

— Авария коммунальных сетей устранена, — сообщил Евгений Середов. — В ближайшее время этот дом будет подключён к отоплению.

Мы обратились к директору ООО «МКК» А.В. Щенникову, чтобы он объяснил нежелание руководства компании заключать договор на обслуживание многострадального дома.

— Коммунальные сети данного дома не ремонтировались давно и находятся в плачевном состоянии, — пояснил Александр Владимирович. — У нашей компании нет средств на их восстановление. Мы готовы принять дом на обслуживание, только если руководство города проведет ремонт. А при существующем положении дел наша компания готова действовать только в рамках договора на аварийно-восстановительные работы.


Юлия Сергеева

Категория: На завалинке | Просмотров: 2957 | Добавил: Админ_сайта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дворец культуры
Дворец культуры Миньяр
АРТПОДГОТОВКА
Новая фотка в альбоме
ГОРОД ДЕТСТВА

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

© 2010-2016 Авторский проект gorod-minyar.ru     
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.    

Вверх